Verfolgen Sie Nachrichten
des BED e.V. auch bei

Folgend finden Sie eine Übersicht aktueller Informationen und Beiträge.
Ältere Artikel können Sie über unser Archiv oder die jeweilige Themenrubrik im Seitenmenü einsehen.
Veröffentlicht am 21.09.2016

Wir fordern:
=> leistungsgerechte Vergütung,
=> Entbürokratisierung
=> Abschaffung der Richtgrößen
=> Mitbestimmungsrecht im gemeinsamen Bundesausschuss (G-BA)
=> attraktive Ausbildungsbedingungen

Nach den sehr erfolgreichen Veranstaltungen in Leipzig, Essen und Kiel findet die nächste Demonstration zu diesem Thema am 22. Oktober 2016 in München statt.
Veröffentlicht am 21.09.2016

Gerne leiten wir Ihnen das Angebot dieser kostenfreien Weiterbildung der Uniklinik Ulm weiter.
Anmeldeschluss ist der 07.03.2017.
Nutzen Sie die Chance auf diese Weiterbildung mit Zertifikat.
Veröffentlicht am 20.09.2016

Alle in der Versorgung außerklinisch beatmeter Kinder und Erwachsener beteiligten Berufsgruppen sind beim MAIK-Kongress vertreten, der von einer Industrieausstellung begleitet wird.
Zu diesen Berufsgruppen gehören auch die Heilmittelerbringer, die einen wichtigen Beitrag in der häuslichen Versorgung leisten.
In diesem Jahr gibt es erstmals den Schwerpunkt „Therapie in der außerklinischen Intensivversorgung“, den die Therapeutinnen Nicolin Bähre, Janine Ehlers und Inga Petzoldt organisiert haben.
Veröffentlicht am 19.09.2016

Die neuen Preise sind gültig für alle Verordnungen, welche ab dem 01.08.2016 ausgestellt werden.
Unseren selbständigen Mitgliedern steht die Preisliste zum Download zur Verfügung.
Veröffentlicht am 16.11.2004 - Aktualisiert am 19.09.2016

Hier haben wir für Sie alle Vergütungspreislisten für ergotherapeutische Leistungen zum Download bereitgestellt.
Veröffentlicht am 22.06.2016 - Aktualisiert am 15.09.2016

Seit dem 1.5.2016 gilt die mit dem GKV-Spitzenverband vereinbarte neue Rahmenempfehlung für den Bereich Ergotherapie.
Eine Kommentierung der Änderungen sowie Ausführungen zur Anlage 3, welche die Vorgaben für Verordnungen sowie Korrekturmöglichkeiten konkretisiert, haben wir Ihnen bereits zukommen lassen.
Da die bestehenden Rahmenverträge der Krankenkassen alle noch auf der Grundlage der alten Rahmenempfehlungen vereinbart wurden, gibt es derzeit Diskrepanzen zwischen der aktuell gültigen Rahmenempfehlung und den noch nicht aktualisierten, aber zunächst weiterhin gültigen Rahmenverträgen der Kassenverbände.
Veröffentlicht am 07.03.2012 - Aktualisiert am 15.09.2016

Aktualisierung - Nur für Mitglieder
Veröffentlicht am 09.09.2016

Gerne empfehlen wir Ihnen ein Angebot unseres Kooperationspartners Marc Jensen:

Anfänger-Schulungs-Wochenende für die Open-Source-Software "Thera-Pi" vom 04.-06.11.2016 in Lich-Eberstadt (bei Gießen)!
Thera-Pi ist eine kostenlose Praxissoftware, mit der Sie Ihre Praxis verwalten können. Angefangen über die Verwaltung von Patienten, Kassen, Ärzten und Rezepten über Terminkalender bis zur Abrechnung (inkl. GKV - Sie brauchen kein teures Abrechnungszentrum mehr!). Es gibt keine Lizenzgebühren!
Das Schulungswochenende richtet sich an Anfänger und solche, die es werden wollen! Egal, ob Sie bereits vorhaben Thera-Pi anzuwenden, oder es erstmal kennenlernen wollen: Hier sind Sie genau richtig! Lernen Sie die Basics des Programms kennen und probieren Sie sie aus.
Veröffentlicht am 06.09.2016

Aufgrund der Vorgaben des Versorgungsstärkungsgesetzes sind ab Januar 2017 alle Ärzte verpflichtet ausschließlich Software einzusetzen, deren internes Prüfprozedere formal korrekt ausgestellte Verordnungen verspricht - wir berichteten.
Den eigens dazu erstellten Anforderungskatalog der Kassenärztlichen Bundesvereinigung für solch eine Software, der die Grundlage für formalistisch richtig ausgestellte Heilmittelverordnungen bildet, ist hier einsehbar.
Der Katalog gibt insbesondere die folgenden Funktionen verbindlich vor, die jede Arztsoftware ab dem 01.01.2017 erfüllen muss.
Veröffentlicht am 18.11.2013 - Aktualisiert am 24.08.2016

Arbeitgeber sind verpflichtet Ersthelfer ausbilden zu lassen, damit bei einem Unfall Erste Hilfe geleistet werden kann.
zurück    Seite 1 von 5    weiter