Verfolgen Sie Nachrichten

Ergotherapie >> Erste zertifizierte Fachergotherapeuten/innen Demenz

Erste zertifizierte Fachergotherapeuten/innen Demenz

Veröffentlicht am 26.11.2013

Ganz herzlich gratuliert der BED e.V. auf diesem Wege Frau Schaade, Frau Blank, Frau Danke und der Albertinen-Akademie mit ihren Mitarbeitern zum Erfolg und natürlich allen Teilnehmern des 1. Weiterbildungskurses zum erfolgreichen Abschluss mit Prüfung und Zertifikat als Fachergotherapeut/in Demenz!
Die Initiatoren tragen mit dieser Weiterbildung zur besseren Kenntnis der ergotherapeutischen Behandlung von Demenzpatienten bei.

1. Weiterbildungskurses Fachergotherapeut/in Demenz - Gruppenbild

2004 entstand der Fachkreis „Ergotherapie & Demenz in Hamburg". Aus diesem entstand eine Arbeitsgruppe mit dem Ziel, eine Fachweiterbildung für Ergotherapeutinnen zu entwickeln. In 3 Jahren erarbeitete die Arbeitsgruppe das Curriculum und die praktische Umsetzung der Weiterbildung Fachergotherapeutin Demenz nach Gudrun Schaade. Diese wird von der Demergo GbR und der Albertinen-Akademie in Hamburg, seit 2012 organisiert und durchgeführt.

Weitere Informationen zur Entstehungsgeschichte der Weiterbildung erfahren Sie hier:
DEMERGO - Fachergotherapeutin Demenz nach Gudrun Schaade

Zur Weiterbildung selbst geht es hier:
DEMERGO – Fachweiterbildung „Ergotherapie bei Demenz“