Verfolgen Sie Nachrichten
des BED e.V. auch bei

Unterlagen für den Praxisalltag >> Neue Kooperationspartner aus dem Bereich der Elektrostimulationstherapie
Ausbildung/Weiterbildung >> Neue Kooperationspartner aus dem Bereich der Elektrostimulationstherapie

Neue Kooperationspartner aus dem Bereich der Elektrostimulationstherapie

Veröffentlicht am 16.04.2014

Hiermit möchten wir Sie auf unsere neuen Kooperationspartner aus dem Bereich der Elektrostimulationstherapie aufmerksam machen.

mentastim ist ein verordnungsfähiges Heimtherapiesystem. Mit EMG-gesteuerte Elektrostimulation unterstützt mentastim das (Wieder-)Erlernen von motorischen Bewegungsabläufen bei Patienten mit Schlaganfall oder anderen Schädigungen im zentralen Nervensystem. mentastim ist sehr einfach in der Anwendung und eignet sich besonders für die Heimtherapie. Der Patient lernt die Therapie während des Reha-Aufenthaltes oder durch Sie als mentastim Therapeut kennen und übt anschließend selbstständig zu Hause weiter. Über einen zugangsgesicherten Bereich können Sie als Therapeut alle notwendigen Einstellungen vornehmen. Exportierbare Übungsprotokolle ermöglichen zudem die Überwachung des Therapieverlaufs.

Um dem Patienten den größtmöglichen Therapieerfolg zu ermöglichen, ist es besonders wichtig, dessen langfristige Betreuung beim Üben mit mentastim sicherzustellen. Dazu haben Sie als Therapeut die Möglichkeit, das mentastim-Therapiekonzept kennenzulernen und Teil des Therapeutennetzwerkes zu werden.

Als BED-Mitglied erhalten Sie die kostenlose Teilnahme am mentastim Basisseminar sowie 10% Rabatt auf den Gerätepreis.

Das Gerät ist über den medizinischen Fachhandel beziehbar. Mitglieder des BED e.V. erhalten 10% Rabatt auf alle Elektrostimulationsgeräte im Portfolio des Fachhändlers Krauth + Timmermann GmbH.

Weitere Informationen finden Sie auf den jeweiligen Partnerseiten: