Verfolgen Sie Nachrichten des BED e.V. auch bei

Ergotherapie >> Mentoren/innen aus dem Bereich Ergotherapie gesucht

Mentoren/innen aus dem Bereich Ergotherapie gesucht

Veröffentlicht am 17.06.2013

Zur Berufsorientierung junger Schüler suchen "die Komplizen" in Berlin Mentoren/innen aus dem Bereich Ergotherapie.

In einer Kombination aus Seminaren, Arbeitsplatzbesichtigungen und einem individuellen Mentoring werden die Schüler ideal auf diesen Übergang vorbereitet.

Das Komplizen-Projekt in Berlin, das vom Bundesministerium des Innern (BMI) gefördert wird, startet Anfang August und geht bis Juli 2014. Bis zu 100 Schüler haben die Möglichkeit an diesem Programm teilzunehmen. Zur Betreuung der Schüler werden ehrenamtliche Mentoren zur Verfügung stehen. Zusätzlich werden in den kommenden Monaten Arbeitsplatzbesichtigungen in verschiedenen Bereichen und Branchen stattfinden, bei denen sich die Schüler ein Bild vom jeweiligen Berufsalltag machen können.

Die ehrenamtlichen Mentoren werden in einem professionellen Training auf das Programm und ihre Mentorenrolle vorbereitet.

Zwischen 25 und 39 Jahren sollten die Mentoren sein.

Eine Mentorentätigkeit bei den Komplizen ist eine effektive und effiziente Möglichkeit, mit einem relativ kleinen Aufwand von etwa 2-3 Stunden im Monat eine große Wirkung zu erzielen.

Weitere Informationen erhalten Sie unter www.die-komplizen.org oder in folgendem Aufruf (PDF).