Verfolgen Sie Nachrichten des BED e.V. auch bei

Vergünstigungen & Partner >> Albertinen-Akademie

Albertinen-Akademie

Warum DEMERGO – Fachweiterbildung „Ergotherapie bei Demenz“

Ergotherapeuten/-innen befassen sich in ihrer Arbeit damit, den Erhalt oder die Rückgewinnung möglichst vieler Alltagsfertigkeiten der Patienten zu fördern. Im frühen Stadium einer Demenzerkrankung ist dies noch möglich, doch dann kommt ein Zeitpunkt, an dem andere Zugangswege zum Patienten gefunden werden müssen, um die demenziell erkrankten Menschen zu unterstützen.

Viele Ergotherapeuten/-innen stehen jedoch dieser stark zunehmenden Krankheit hilflos gegenüber. Der Fachkreis „Ergotherapie & Demenz Hamburg“ hat  sich daher entschlossen, die jahrzehntelange Erfahrung von Gudrun Schaade als Praktikerin, Referentin und Autorin zu einem Curriculum zu verdichten und als praxisorientierte Weiterbildung anzubieten.

Damit soll ein einheitliches Vorgehen in der ergotherapeutischen Arbeit mit demenziell erkrankten Menschen gefördert werden. Zukünftig soll das erworbene Zertifikat ein Qualitätsmerkmal der in diesem Bereich tätigen Ergotherapeuten/-innen sein und damit auch Betroffenen und ihren Angehörigen die Suche nach fachlich versierten Ergotherapeuten/-innen zu erleichtern.

Gudrun Schaade und andere erfahrene Praktiker/innen aus dem Fachkreis sowie weitere Referenten/-innen führen diese Weiterbildung durch. Sie alle stehen für ein qualitativ hochwertiges und praxisorientiertes Angebot, dass an neun Wochenden innerhalb eines Jahres stattfindet und mit 168 Unterrichtseinheiten die Balance zwischen Qualität und Durchführbarkeit optimal gewährleistet.

Ihre Vorteile als Verbandsmitglied

Die Albertinen-Akademie bietet BED-Mitgliedern die Weiterbildung »Fachergotherapeut/in Demenz« (DEMERGO) mit Zertifikatsabschluss »Fachergotherapeut/in Demenz« nach Gudrun Schaade für 1.300 EUR statt 1.399 EUR an.

Und so können Sie Ihre Vorteile nutzen:

Zum Fortbildungsbeginn ist ein gültiger Mitgliedsausweis vorzulegen, der vorab in Kopie mit der Anmeldung zugesandt wird.
Wichtig: Zum Seminar selbst ist der Mitgliedsausweis im Original vorzulegen.

Sellhopsweg 18-22

Tel. 040 55 81 17 76