Verfolgen Sie Nachrichten des BED e.V. auch bei

Therapeutenverzeichnis >> Praxis für Ergotherapie Puppenspieltherapie Westerwald

Therapeutenverzeichnis

56459 Ailertchen
www.ergotherapie-ailertchen.de

Beschreibung:
Die Praxis für Ergotherapie in Ailertchen hat sich aufgrund des hohen Bedarfs ausschließlich auf die psychisch-funktionelle Behandlung spezialisiert. Andere Behandlungen übernimmt eine Praxis unseres Vertrauens im Nachbarort, und Klienten werden dann von mir dorthin weiter empfohlen.
Ich arbeite dank einer zusätzlichen Ausbildung zur dipl. Figurenspieltherapeutin vorwiegend mit der Puppenspieltherapie, auch Figurenspieltherapie genannt, die als tiefenpsychologisch ausgerichtete Therapieform außergewöhnlich gute und schnelle Erfolge bei meinen großen und kleinen Klienten bewirkt. Schon Kinder ab 4 Jahren (z.B. nach sexuellem Mißbrauch) gehören zu meiner Klientel.
Die Puppenspieltherapie im Rahmen der Ergotherapie ist keine Gesprächstherapie - es wird ausschließlich auf der Symbolebene gearbeitet bzw. aktiv gehandelt. Dazu kommen neben Befundung noch Zeichen-Tests, Diagnostik, Malen und vor allem schöpferisches Gestalten der eigenen (inneren) Figuren. Ich behandele Klienten nach sexuellem, körperlichem oder emotionalem Mißbrauch, mit posttraumatischen Störungen, mit Verhaltensauffälligkeiten, mit Ängsten, in familiären Konkfliktsituationen, mit ADHS, nach Scheidung der Eltern u.s.w.
Also immer dann, wenn die normale Teilhabe am Leben gestört ist und es einer Hilfe zur Selbsthilfe bedarf. (Ergotherapie!). Besuchen Sie doch bei Interesse gerne meine Website für weitere Informationen!