Verfolgen Sie Nachrichten des BED e.V. auch bei

Therapeutenverzeichnis

www.pfeifle-ergotherapie.de

Beschreibung:
Wir arbeiten mit den Schwerpunkten Neurologie und Geriatrie sowie Handrehabilitation und Schienenbau.

Wir betreuen und beraten geriatrische Einrichtungen im therapeutischen Kontext, evaluieren mit Ihnen vor Ort Umsetzungsmöglichkeiten gegebener Schwerpunkte wie z.B. Demenzversorgung, Milieutherapie oder innovativer Lagerungskonzepte (z.B. Lagerung in Neutralstellung) und unterstützen ihre Arbeit vor Ort.

Wir bieten Fortbildungsveranstaltungen für Pflegeberufe im Umgang mit Demenzerkrankten, Schlaganfallpatienten, Angehörigen, Bewegung im hohen Alter, Validation, Clipper Konzept, Lagerung in Neutralstellung u.a.

Im Bereich der Neurologie arbeiten wir schwerpunktmäßig mit dem Bobath Konzept, Spiegeltherapie und Elementen des Mental Imagery wie sie seid langem erfolgreich z.B. im Hochleistungssport eingesetzt werden.

Die Handtherapie findet in Kooperation mit der Schwerpunktpraxis "Ergotherapie Marita Nolte" statt.

Schwerpunkte:
Neurologie, Geriatrie, Handrehabilitation und Schienenbau