Aktuelles >> “Wirksam sein: Therapie wirkt – Aber was bewirken Therapeuten für sich selbst?” - Symposium der Hochschule Fresenius

Veröffentlicht am 11.07.2019

Gerne leiten wir Ihnen heute die Einladung zum diesjährigen Symposium des Masterstudiengangs Therapiewissenschaften der Hochschule Fresenius weiter:

Sehr geehrte Damen und Herren,

der Studiengang Therapiewissenschaften (M.Sc.) der Hochschule Fresenius, Standort Idstein, lädt Sie zu dessen diesjährigem Symposium “Wirksam sein: Therapie wirkt – Aber was bewirken Therapeuten für sich selbst?” am 28.09.2019 ein.

Schwerpunkt der Veranstaltung wird die Betrachtung der beruflichen wie auch berufspolitischen Selbstwirksamkeit der Heilmittelerbringer (Ergo-, Physio- und Sprachtherapie, Podologie) in Deutschland sein. Fragen, mit welchen sich die Studierenden innerhalb von Vorträgen auseinandersetzen werden, sind die folgenden:

• Wie bewerten Berufsangehörige der Podologie, Logopädie, Ergotherapie und Physiotherapie ihre Arbeits- und Berufsbedingungen?
  • Was unternehmen die Therapeuten selbst, um diese Bedingungen zu verändern?
  • Befinden sich die Heilmittelerbringer im berufspolitischen Dornröschenschlaf?

Aktuell findet eine dazugehörige wissenschaftliche Befragung statt, die Sie unter dem aufgeführten Link finden.

Die Ergebnisse werden bei dem Symposium vorgestellt.

Wir wären Ihnen dankbar, wenn Sie diesen an die Ihnen bekannten Heilmittelerbringer wie auch Ihre Studierenden, Auszubildenden oder MitarbeiterInnen weiterleiten könnten, um somit möglichst aussagekräftige Ergebnisse zu erhalten.

Vielen Dank bereits jetzt für Ihre Mühe.

Wir freuen uns Sie bei der oben genannten Veranstaltung begrüßen zu dürfen. Weitere Informationen finden Sie unter:

www.therapiewissenschaften.de

Mit freundlichen Grüßen,

der Masterstudiengang Therapiewissenschaften

Auf unserer Webseite arbeiten wir sprachlich dem Duden entsprechend mit dem generischen Maskulinum. Dies bedeutet, dass die allgemein bekannte verallgemeinernde, grammatikalisch männliche Bezeichnung gewählt wird. Hiermit sind in jedem Fall weibliche und männliche Personen gleichermaßen gemeint.