Ausbildung/Weiterbildung

Im folgenden haben Sie einen Überblick über die aktuellsten Beiträge in der Rubrik Ausbildung/Weiterbildung.
Veröffentlicht am 08.11.2017

Im Podcast Evidenz-Geschichte(n) stellen die Medizinjournalistinnen Dr. Iris Hinneburg und Silke Jäger die Geschichten hinter den evidenzbasierten Methoden der modernen Medizin vor.
Die einzelnen Folgen erzählen jeweils eine Geschichte aus der Geschichte: Wie kam James Lind darauf, Therapievarianten mithilfe von Kontrollgruppen zu testen? Was ist eigentlich Randomisierung und wer entdeckte ihre Bedeutung für die Beweiskraft von klinischen Studien? Was macht die Cochrane Collaboration und warum sind systematische Reviews für die medizinische Praxis so wichtig?
So wird die Geschichte der evidenzbasierten Medizin begreifbar. Die Evidenz-Geschichte(n) schlagen einen Bogen zur modernen Medizin.
Veröffentlicht am 07.11.2017

Anzeige:
Seit dem WS 2012/13 bietet das „Distance and Independent Studies Center“ (DISC) der Technischen Universität Kaiserslautern das weiterbildende Master-Fernstudium "Psychologie kindlicher Lern- und Entwicklungsauffälligkeiten" im Fernmodus an. Der inhaltliche Fokus des Studiengangs liegt auf schulrelevanten Auffälligkeiten: Lese-/Rechtschreibstörung, Dyskalkulie, Aufmerksamkeitsstörung und Hochbegabung. Außerdem stehen diagnostische Verfahren, die Intervention und Förderung Betroffener sowie der Erwerb von Beratungskompetenzen im Vordergrund. Die Lerninhalte werden während mehrerer Präsenzphasen in Kaiserslautern intensiv vertieft und praktisch vermittelt.
Das Studium kann berufsbegleitend aufgenommen werden. Es richtet sich unter anderem auch an Ergotherapeutinnen und Ergotherapeuten mit mehrjähriger einschlägiger Berufserfahrung; der Studiengang ist auch für beruflich Qualifizierte ohne ersten Hochschulabschluss geöffnet ist. Voraussetzung hierfür ist die erfolgreiche Teilnahme an einer Eignungsprüfung. Die Bewerbungszeit startet am 1. November.
Veröffentlicht am 10.03.2017 - Aktualisiert am 20.10.2017

Wer seinen Berufsabschluss außerhalb von Deutschland erworben hat, benötigt zwingend für die Ausübung des Berufes in Deutschland eine offizielle Feststellung der Gleichwertigkeit dieses Abschlusses mit einer in Deutschland erworbenen Berufsurkunde.
Veröffentlicht am 05.10.2017

Gerne möchten wir Sie auf ein neues Weiterbildungsangebot unseres Kooperationspartners Albertinen-Akademie aufmerksam machen.
Seit Januar 2017 gibt es mit der Zercur Geriatrie® - Fachweiterbildung Therapeuten auch für den therapeutischen Bereich eine geriatriespezifische Weiterbildung. Neben dem Erwerb geriatriespezifischen Fachwissens steht auch der Vernetzungsgedanke für die Bereiche der Physiotherapie, der Ergotherapie und der Logopädie im Mittelpunkt.Im Hinblick auf den interdisziplinären Behandlungsansatz der Geriatrie besteht somit die Möglichkeit, die Arbeit der anderen Therapiebereiche besser kennen zu lernen und das Erlernte bei der eigenen Therapie arbeit mit dem Patienten umzusetzen und so den Behandlungserfolg weiter zu optimieren.
Veröffentlicht am 17.08.2017

Zum 1. Juli 2017 wurden die Förderkonditionen der Bildungsprämie vereinfacht.
Alterbegrenzungen wurden abgeschafft, Prüfungen können nun mit gefördert werden und insbesondere für Ergotherapeuten besonders relevant:
Es werden nun Weiterbildungen gefördert, die mehr als 1.000 EUR kosten und die Förderung gilt seit den neuen Förderbedingungen auch für Fortbildungen, die einer Fortbildungsverpflichtung unterliegen.
Die Gutscheinausgabe ist bis Ende des Jahres 2020 möglich.
Veröffentlicht am 25.07.2017

Gerne leiten wir heute die Information unseres Kooperationspartners zu folgenden Veranstaltungen weiter:

Trauma-Fachvortrag für körpertherapeutisch/pflegerische Fachkräfte
Donnerstag, 19. Oktober 2017, 19.00 Uhr

Trauma-Fachweiterbildung für körpertherapeutisch/pflegerische Fachkräfte
Modul 1: 19. und 20. Januar 2018, jeweils 9.30 bis 17.00 Uhr
Modul 2: 2. und 3. März 2018, jeweils 09.30 bis 17.00 Uhr
Veröffentlicht am 30.06.2017

Hiermit möchten wir Sie auf die kommenden Veranstaltungen unseres Kooperationspartners Trauma Hilfe Zentrums München e.V. aufmerksam machen.
Als Mitglied des BED e.V. erhalten Sie 10 % Nachlass auf die Teilnahmegebühr.
Veröffentlicht am 26.06.2017

Gerne stellen wir Ihnen heute unsere beiden neuen Kooperationspartner im Bereich der Ausbildung zum sektoralen Heilpraktiker Ergotherapie vor. Beide angebotene Ausbildungen werden mindestens vom Gesundheitsamt Braunschweig als zertifizierte Ausbildung anerkannt.
Veröffentlicht am 23.06.2017

Hiermit möchten wir Sie auf zwei Veranstaltungen unseres Kooperationspartners Sabine Berndt aufmerksam machen, welche Sie gerne an Ihre Patienten und Familien weiterleiten können.

LOVT FÖRDER- UND OUTDOOR CAMP, im Monatafon, 08. - 14. Oktober 2017
LOVT-SKI-CAMP 2018, für Familien mit Down-Syndrom Kindern, 03. bis 10. Februar 2018 in Nesselwang/Allgäu
Veröffentlicht am 06.06.2017

Gerne stellen wir Ihnen heute unseren neuen Kooperationspartner vor:

Das Institut Kindheit und Entwicklung bietet in Kooperation mit der Ergotherapeutin Kristina Eggert im Kampe eine Fortbildung für Ergotherapeuten an: das iPunkt!-Training für Vorschulkinder. Ziel der Weiterbildung iPunkt: Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer lernen die selbstständige Durchführung des 12 Einheiten umfassenden Trainingsprogramms zur Förderung der Bereiche Motorik (Schwerpunkte Fein- und Grafomotorik), Konzentration, Aufmerksamkeit, Organisation und Selbstvertrauen.
zurück    Seite 1 von 8    weiter