Verfolgen Sie Nachrichten

Über uns >> Beitragsregelung

Beitragsregelung

Stand: 01.01.2015

Gelistet sind folgend die Jahresbeiträge.

Der Zugang zum Internetportal des BED sowie aller für die jeweilige Beitragskategorie relevanten aktuellen News sind selbstverständlich im Beitrag enthalten.

Mitgliedskategorie Jahresbeitrag
Juristische Personen (Vereine, Kliniken, Schulen, Praxisinhaber ab 3 Praxen oder Praxisinhaber mit 2 Praxen und insgesamt 3 Heilmittelbereichen) 370 €
Selbstständige Mitglieder 255 €
Existenzgründer (erstes Jahr der Selbstständigkeit) 195 €
Angestellte, die in Vollzeit arbeiten (ab 30 h / Woche) 140 €
Angestellte, die in Teilzeit arbeiten (weniger als 30 h / Woche) 95 €
Arbeitslose Mitglieder 75 €
Mitglieder in Elternzeit 60 €
Rentner 75 €
Schüler/Studenten ohne Hinzuverdienst (1. Jahr kostenfrei) 40 €

Erläuterungen:

Schüler/Studenten, Teilzeitbeschäftigte, arbeitslose Mitglieder, Mitglieder in Elternzeit sowie Rentner sollten zu Ihrem Mitgliedsantrag die entsprechenden Belege für Ihre Antragskategorie beifügen (Schüler z.B. Schülerausweis etc.), da Sie ansonsten als Vollzeitmitglied angelegt werden.

Der Status "Existenzgründer" betrifft das erste Jahr der Selbstständigkeit und geht anschließend automatisch in die Kategorie "Selbstständiges Mitglied" über.

Mitglieder in Voll- und Teilzeit sowie Juristische Personen und Selbstständige Mitglieder außer Existenzgründer, da für jene bereits ein Sonderbeitrag gilt, können einen Antrag auf Ermäßigung stellen, wenn das zur Verfügung stehende Jahreseinkommen laut Steuerbescheid 10.800 € unterschreitet.

Als Schüler und Student gilt, wer keinen Hinzuverdienst zu verzeichnen hat. Das erste Jahr der Mitgliedschaft in dieser Beitragskategorie ist kostenlos.

Mitgliedsbeiträge sind im Voraus für ein Beitragsjahr fällig. Erfolgt der Beitritt im Laufe eines Kalenderjahres, beginnt das jeweilige Beitragsjahr mit dem ersten Monat der Mitgliedschaft. Wenn Ihre Mitgliedschaft also z.B. zum 01.09.2014 beginnt, dann zahlen Sie den entsprechenden Jahresbeitrag für den Zeitraum 9/2014 bis 8/2015.

Hier die Beitragsregelung auch als PDF-File.

Weiter zum Anmeldeformular