Unterlagen für den Praxisalltag

Im folgenden haben Sie einen Überblick über die aktuellsten Beiträge in der Rubrik Unterlagen für den Praxisalltag.
Veröffentlicht am 23.08.2017 - Aktualisiert am 08.09.2017

Anmeldefrist verlängert bis 13.9.2017
Nutzen Sie diese Gelegenheit und kommen Sie am Mittwoch, dem 20. September 2017 von 15 - 18 Uhr in den Kaiserhof, Hannover.

Themen:
- Verordnen ohne Regressangst: Eine Mär oder Realität? - Ein Jurist klärt auf - Jurist Udo von Langssdorf und Mitarbeiter für den Arztverein Therapiefreiheit für Ärzte e.V. - 60 Min.
- Gewusst wie! So geht Arztakquisition richtig - Ein Vertriebsprofi im Gesundheitswesen packt aus- 90 Min.
- Neues zur Verordnungsabrechnung & Entlassmanagement - Das Abrechnungszentrum ARNI erklärt - 20 Min.
Veröffentlicht am 08.09.2017

Mit Wirkung ab dem 1.8.2017 gibt es für die Knappschaft in Sachsen-Anhalt und Brandenburg einen neuen Rahmenvertrag. Dieser ist für bereits zugelassene Praxen automatisch gültig, ohne dass eine neue Anerkenntniserklärung unterschrieben werden muss.
Dieser schlank gehaltene Rahmenvertrag bezieht sich grundsätzlich auf die Regelungen der Rahmenempfehlungen und konkretisiert zusätzlich lediglich einige Punkte.
Veröffentlicht am 08.09.2017

Veröffentlicht am 07.03.2012 - Aktualisiert am 08.09.2017

Aktualisierung - Nur für Mitglieder
Veröffentlicht am 16.11.2004 - Aktualisiert am 07.09.2017

Hier haben wir für Sie alle Vergütungspreislisten für ergotherapeutische Leistungen zum Download bereitgestellt.
Veröffentlicht am 06.09.2017

Für Verordnungen mit Ausstellungsdatum ab dem 01.09.2017 können die neuen Preise der AOK, IKK, BKK und Knappschaft Hessen abgerechnet werden. Zwei weitere Erhöhungsstufen treten zum 01.09.2018 und 01.09.2019 in Kraft.

Bitte beachten Sie folgende Sonderregelungen.
Veröffentlicht am 25.08.2017

Bereits seit Anfang des letzten Jahres versucht die AOK Sachsen-Anhalt mit Praxisinhabern Einzelverträge abzuschließen, um deren Position zu schwächen. Nun versendet auch die IKK in Sachsen-Anhalt entsprechende Einzelvertragsangebote. Da dieses Vorgehen möglicherweise auch in anderen Bundesländern auftreten wird, informieren wir Sie bundesweit über diese Vorfälle.
Das einzelvertragliche Angebot, bereits jetzt höhere Preise zu erhalten, klingt verlockend, zumal dieses Mal offenbar die angebotene Erhöhung den gesetzlichen Vorgaben laut Versorgungsstärkungsgesetz (VSG) entspricht. Doch warum bietet eine Kasse freiwillig an, dem Praxisinhaber schon früher die höheren Preise zu bezahlen?
Veröffentlicht am 25.08.2017

Mit Gültigkeit ab dem 1.7.2017 gibt es für Brandenburg, Sachsen, Sachsen-Anhalt und Thüringen einen gemeinsamen neuen Rahmenvertrag mit der BKK.
Für alle Praxisinhaber, die zu diesem Zeitpunkt bereits die Zulassung hatten, ersetzt dieser neue Rahmenvertrag automatisch den vorher gültigen, ohne dass Sie irgendetwas tun müssen.
Mit diesem neuen Rahmenvertrag finden bezüglich der BKK-Patienten nun auch die Regelungen der neuen Rahmenempfehlung von 2016 inklusive der vereinfachten Änderungsmöglichkeiten bei fehlerhaft ausgestellten Verordnungen Anwendung.

Ebenfalls gibt es neue Preisvereinbarungen mit der BKK für Brandenburg, Sachsen, Sachsen-Anhalt und Thüringen, gültig für alle Verordnungen mit Ausstellungsdatum ab dem 1.8.2017. Zum 1.1.2018 sowie zum 1.7.2018 gibt es weitere Preiserhöhungen.
Veröffentlicht am 18.08.2017

Für alle Verordnungen mit Ausstellungsdatum ab dem 01.08.2017 können in Brandenburg und Mecklenburg-Vorpommern die neuen Preise der AOK Nordost abgerechnet werden. Zwei weitere Erhöhungsstufen treten zum 01.01.2018 und 01.05.2018 in Kraft. Lesen Sie in Ihrem eigenen Interesse die original Preisliste inkl. der zusätzlichen Erläuterungen genau durch, damit Sie bei der Abrechnung kein Geld verschenken. Bei Fragen hierzu wenden Sie sich jederzeit gerne an uns. Alle Rahmenverträge sowie die Preislisten finden unsere selbständigen Mitglieder stets auf unserer Webseite.
Veröffentlicht am 18.08.2017

Für Behandlungen ab dem 01.08.2017 können die neuen Preise der Primärkassen Hamburg abgerechnet werden. Eine zweite Erhöhungsstufe tritt am 01.01.2018 in Kraft.
Information an Selbstabrechner: Kontrollieren Sie bei der Übertragung der neuen Preise auch, ob das richtige Tarifkennzeichen eingetragen ist. Das Tarifkennzeichen für die Preislisten lautet: 26 05 000
zurück    Seite 1 von 45    weiter