Verfolgen Sie Nachrichten des BED e.V. auch bei

Existenzgründung >> Abrechnungsmöglichkeiten

Abrechnung

Veröffentlicht am 19.07.2013

Möglicherweise kennen Sie folgende Situation: Ein Patient, welcher bereits mit einigen Verordnungen bei Ihnen in Behandlung war, kommt nun mit einer neuen Erstverordnung eines anderen Arztes, wobei noch keine behandlungsfreie Zeit von 12 Wochen vergangen ist. Hierbei ist grundsätzlich folgendes zu beachten.
Veröffentlicht am 02.07.2013

In unserem ersten Schreiben berichteten wir über die neue Möglichkeit zukünftig als Ergotherapeut Hilfsmittel zu vertreiben.
Einige der offenen Frage zu Anfang Mai konnten mittlerweile geklärt werden.
Veröffentlicht am 01.07.2013

Mit dem Patientenrechtegesetz wurde unter anderem festgelegt, dass im Bereich der Privatpatienten und Selbstzahlerleistungen vor Behandlungsbeginn eine schriftliche Information über die zu erwartenden Kosten an den Patienten ausgegeben werden muss.
Veröffentlicht am 01.07.2013

Von der AOK plus erhielten auf unsere Anfrage folgende Antwort:
Der seit dem 01.01.2013 bestehende Genehmigungsverzicht für Verordnungen außerhalb d. Regelfalles wird auch über den 01.07.2013 hinaus bis auf Widerruf fortgeführt.
Veröffentlicht am 25.06.2013

Verordnung von Schienen:
Im Fragen- und Antwortenkatalog der Krankenkassen ist erörtert, wie und wo genau auf dem Vordruck 18 eine Schiene zu verordnen ist.
Hinweise und Erläutertungen dazu finden unsere Mitglieder folgend.
Veröffentlicht am 06.06.2013

Die europäische Mehrwertsteuerreform schlägt hohe Wellen unter den Leistungserbringern im Gesundheitswesen aber auch unten den Kostenträgern.
Seit der Stellungnahme der Deutschen Sozialversicherung am 27.05.13 sind etliche Therapeuten verunsichert.
Veröffentlicht am 14.05.2013

Hiermit möchten wir Sie auf unseren neuen Kooperationspartner, das Deutsches Medizinrechenzentrum (DMRZ), aufmerksam machen. Mitglieder des BED e.V. profitieren von Sonderkonditionen bei der Abrechnung über das DMRZ.
Veröffentlicht am 03.05.2013

Diese Nachricht wird den Heil- sowie den Hilfsmittelmarkt maßgeblich verändern und die Karten der Leistungsanbieter neu mischen.

Ab dem 01.07.2013 können, sollen und dürfen -letztere aus Sicht des BED e.V. im Hinblick auf die sich hierdurch ergebenden Marktchancen- Ergotherapeuten eine breite Palette an Hilfsmitteln anbieten und abrechnen. Durch den GKV-Spitzenverband wurde die Aufnahme der ergotherapeutischen Qualifikation in den Kriterienkatalog umgesetzt.

Seit längerem forderte der BED e.V. die Abrechnungsmöglichkeit der Hilfsmittelversorgung für Ergotherapeuten.
Veröffentlicht am 26.03.2013

Ab dem 1.4.2013 gibt es den neuen Verordnungsvordruck.
Weitere Informationen dazu erhalten Mitglieder des BED e.V. folgend.
Veröffentlicht am 09.01.2013

„Sozialversicherung für Landwirtschaft, Forsten und Gartenbau (SVLFG)" heißt nun die bundesweite Körperschaft des öffentlichen Rechts mit Selbstverwaltung ab 01.01.2013. Alle bisherigen Träger der landwirtschaftlichen Sozialversicherung, die Sozialversicherung für den Gartenbau und der Spitzenverband der landwirtschaftlichen Sozialversicherung (LSV-SpV) werden in die SVLFG eingegliedert. Damit gehen im Rahmen der Rechtsnachfolge alle Rechte und Pflichten der bisherigen Träger und des LSV-SpV auf die SVLFG über.
zurück    Seite 1 von 2    weiter