Folgend finden Sie eine Übersicht aktueller Informationen und Beiträge.
Ältere Artikel können Sie über unser Archiv oder die jeweilige Themenrubrik im Seitenmenü einsehen.
Veröffentlicht am 23.08.2017 - Aktualisiert am 08.09.2017

Anmeldefrist verlängert bis 13.9.2017
Nutzen Sie diese Gelegenheit und kommen Sie am Mittwoch, dem 20. September 2017 von 15 - 18 Uhr in den Kaiserhof, Hannover.

Themen:
- Verordnen ohne Regressangst: Eine Mär oder Realität? - Ein Jurist klärt auf - Jurist Udo von Langssdorf und Mitarbeiter für den Arztverein Therapiefreiheit für Ärzte e.V. - 60 Min.
- Gewusst wie! So geht Arztakquisition richtig - Ein Vertriebsprofi im Gesundheitswesen packt aus- 90 Min.
- Neues zur Verordnungsabrechnung & Entlassmanagement - Das Abrechnungszentrum ARNI erklärt - 20 Min.
Veröffentlicht am 08.09.2017

Mit Wirkung ab dem 1.8.2017 gibt es für die Knappschaft in Sachsen-Anhalt und Brandenburg einen neuen Rahmenvertrag. Dieser ist für bereits zugelassene Praxen automatisch gültig, ohne dass eine neue Anerkenntniserklärung unterschrieben werden muss.
Dieser schlank gehaltene Rahmenvertrag bezieht sich grundsätzlich auf die Regelungen der Rahmenempfehlungen und konkretisiert zusätzlich lediglich einige Punkte.
Veröffentlicht am 08.09.2017

Veröffentlicht am 07.03.2012 - Aktualisiert am 08.09.2017

Aktualisierung - Nur für Mitglieder
Veröffentlicht am 16.11.2004 - Aktualisiert am 07.09.2017

Hier haben wir für Sie alle Vergütungspreislisten für ergotherapeutische Leistungen zum Download bereitgestellt.
Veröffentlicht am 06.09.2017

Für Verordnungen mit Ausstellungsdatum ab dem 01.09.2017 können die neuen Preise der AOK, IKK, BKK und Knappschaft Hessen abgerechnet werden. Zwei weitere Erhöhungsstufen treten zum 01.09.2018 und 01.09.2019 in Kraft.

Bitte beachten Sie folgende Sonderregelungen.
Veröffentlicht am 25.08.2017

Bereits seit Anfang des letzten Jahres versucht die AOK Sachsen-Anhalt mit Praxisinhabern Einzelverträge abzuschließen, um deren Position zu schwächen. Nun versendet auch die IKK in Sachsen-Anhalt entsprechende Einzelvertragsangebote. Da dieses Vorgehen möglicherweise auch in anderen Bundesländern auftreten wird, informieren wir Sie bundesweit über diese Vorfälle.
Das einzelvertragliche Angebot, bereits jetzt höhere Preise zu erhalten, klingt verlockend, zumal dieses Mal offenbar die angebotene Erhöhung den gesetzlichen Vorgaben laut Versorgungsstärkungsgesetz (VSG) entspricht. Doch warum bietet eine Kasse freiwillig an, dem Praxisinhaber schon früher die höheren Preise zu bezahlen?
Veröffentlicht am 25.08.2017

Vom 4. bis 7. Oktober 2017 werden wir für Sie auf der RehaCare in Düsseldorf vertreten sein. Sie finden uns gemeinsam mit unserem Kooperationspartner AS Abrechnungsstelle AG am Eckstand 5 C 18.
Für Ihre kostenfreien Tagestickets als BED-Mitglied senden Sie uns einfach eine E-Mail an info@bed-ev.de mit dem Betreff "RehaCare". Gerne lassen wir Ihnen dann zwei Ticketcodes zukommen, welche Sie im Online-Ticketshop einlösen können. Sollten Sie weniger oder mehr als zwei Tickets benötigen, teilen Sie uns dies bitte einfach in Ihrer E-Mail mit, damit wir Ihnen die gewünschte Anzahl übermitteln können. Aus organisatorischen Gründen kann die Zustellung der Ticket-Codes mit einer Verzögerung von bis zu 4 Wochen erfolgen.
Veröffentlicht am 25.08.2017

Gerne leiten wir Ihnen hier die Bitte zur Teilnahme an einer europäischen Studie weiter. Die Technische Universität Berlin schreibt dazu:

Sehr geehrte Damen und Herren,
das Fachgebiet Management im Gesundheitswesen der Technischen Universität Berlin ist derzeitig in das EU- Forschungsprojekt SELFIE (Sustainable integrated care models for multi-morbidity delivery, financing and performance) involviert, welches von der Erasmus - Universität Rotterdam geleitet wird. Im Rahmen von SELFIE untersuchen wir integrierte Versorgungsprojekte für mehrfach chronisch erkrankte Personen (Multimorbide) in acht europäischen Ländern. Ziel ist es, integrierte Versorgungsprogramme vergleichend gegenüber zu stellen und mit dem daraus gewonnenen Wissen die integrierte Versorgung für multimorbide Personen zu verbessern.
Veröffentlicht am 25.08.2017

Mit Gültigkeit ab dem 1.7.2017 gibt es für Brandenburg, Sachsen, Sachsen-Anhalt und Thüringen einen gemeinsamen neuen Rahmenvertrag mit der BKK.
Für alle Praxisinhaber, die zu diesem Zeitpunkt bereits die Zulassung hatten, ersetzt dieser neue Rahmenvertrag automatisch den vorher gültigen, ohne dass Sie irgendetwas tun müssen.
Mit diesem neuen Rahmenvertrag finden bezüglich der BKK-Patienten nun auch die Regelungen der neuen Rahmenempfehlung von 2016 inklusive der vereinfachten Änderungsmöglichkeiten bei fehlerhaft ausgestellten Verordnungen Anwendung.

Ebenfalls gibt es neue Preisvereinbarungen mit der BKK für Brandenburg, Sachsen, Sachsen-Anhalt und Thüringen, gültig für alle Verordnungen mit Ausstellungsdatum ab dem 1.8.2017. Zum 1.1.2018 sowie zum 1.7.2018 gibt es weitere Preiserhöhungen.
zurück    Seite 1 von 5    weiter