Verfolgen Sie Nachrichten des BED e.V. auch bei

Existenzgründung >> Zulassungsverfahren und Ansprechpartner

Zulassungsverfahren und Ansprechpartner

Veröffentlicht am 29.03.2008

Die Zulassung wird erteilt durch die Verbände der Krankenkassen.
Folgend finden Sie die aktuellen Ansprechpartner der Gesetzlichen Krankenkassen bei Zulassungsanträgen im gesamten Bundesgebiet übersichtlich strukturiert nach KV- Gebieten:

Die üblicherweise geforderten Unterlagen sowie die übrigen Zulassungsvoraussetzungen finden Sie hier.

Gerne können Sie uns vorab einen Plan/eine Skizze Ihrer geplanten Praxis per Fax oder Mailscan zukommen lassen, damit wir Ihnen eine Rückmeldung dazugeben können.

Kontaktieren Sie sodann die Zulassungsstellen, um sich die auszufüllenden Formulare zusenden zu lassen, welche Sie dann mitsamt der geforderten Unterlagen dort einreichen.

Zur Zeit wird von den Zulassungstellen in Westfalen-Lippe, Sachsen sowie den meisten Teilen von Baden-Württemberg eine Begehung durch den Berufsverband gefordert.
Für Thüringen gilt: Sofern kein Prüfbericht eines Berufsverbandes mit den Zulassungsunterlagen eingereicht wird, führt die AOK in Thüringen  die Praxisprüfung durch.
Eine Praxisprüfung führen wir gerne für Sie durch. Kontaktieren Sie uns diesbezüglich spätestens 6 Wochen vor Eröffnungstermin.

Bei weiteren Fragen stehen wir immer gerne zur Verfügung:

Ihr BED e.V.
info@bed-ev.de