Verfolgen Sie Nachrichten

• Neuropsychologische Therapieprogramme
  • Hirnleistungstraining per Computer
  • kognitive Rehabilitation und Prävention

Die Therapieprogramme von Rigling Reha-Service basieren auf den neuesten Entwicklungen im Bereich der neuropsychologischen Therapiesoftware. Durch intensive Zusammenarbeit mit behandelnden Therapeuten und praktische Erfahrungen im Einsatz der Programme mit Patienten ist gewährleistet, dass die Software den Ansprüchen und Bedürfnissen beider Gruppen gerecht wird.

• seit 25 Jahren klinisch bewährt

Die Therapieprogramme bieten funktionell ein breit gefächertes Angebot:

• Gesichtsfeldtraining
  • Reaktionstraining
  • Konzentrations-/ Aufmerksamkeitstraining
  • Gedächtnistraining
  • Training von Wort- und Satzverständnis
  • Wahrnehmungstraining,
  • visuelles Explorationstraining (Neglect-Behandlung)
  • Training von Planungsverhalten,
  • visuo-motorisches Koordinationstraining und mehr.

Anwendungsgebiete:

• Schlaganfall
  • Schädelhirntrauma (SHT)
  • Hirn-Tumor-Operationen
  • Multipler Sklerose (MS)
  • Epilepsie
  • Parkinson
  • beginnender Demenz
  • frühkindlichen Hirnschädigungen
  • ADHS, LRS

…und weitere …
…und im Zusammenhang mit psychiatrischen Erkrankungen,
   bei denen ein kognitives Training empfehlenswert ist.

Neuropsychologische Software-Therapieprogramme bieten die Möglichkeit systematische, intensive und individuell anpassungsfähige kognitive Therapiemaßnahmen  zu planen und durchzuführen. Verlaufskontrollen können gespeichert und ausgedruckt werden. In Teilen arbeiten die Programme adaptiv, d.h. der Schwierigkeitsgrad kann sich  automatisch an das Leistungsniveau anpassen. Die Qualität der Programme entspricht den zeitgemäßen Anforderungen und überzeugt durch ein hohes Maß an Flexibilität und eine kreative Umsetzung.

Rigling Profiversion Screenshots

Neuropsychologische Software-Therapieprogramme, Hirnleistungstraining per Computer

Weitere Informationen erhalten Sie unter www.rigling.de

Ihre Vorteile als Verbandsmitglied

• 5% Preisnachlass auf die Profiversionen

Und so können Sie Ihre Vorteile nutzen:

Nehmen Sie einfach Kontakt auf. Per E-Mail oder per Telefon.

Verweisen Sie bitte bei Angebotsanfragen und Auftragserteilung auf Ihre BED-Mitgliedschaft und geben Sie Ihre Mitgliedsnummer an.

Petra Rigling Reha-Service
Eiderstr. 56
D-24943 Flensburg

Mail: Petra(at)Rigling.de