Verfolgen Sie Nachrichten

Ausbildung/Weiterbildung >> Freiwilligendienst in Lateinamerika
Arbeitsverhältnisse >> Freiwilligendienst in Lateinamerika
Arbeitsverhältnisse >> Auslandseinsätze >> Freiwilligendienst in Lateinamerika
Ausbildung/Weiterbildung >> Auslandseinsätze >> Freiwilligendienst in Lateinamerika

Freiwilligendienst in Lateinamerika

Veröffentlicht am 20.07.2009
Aktualisiert am 07.10.2014

nph deutschland e.V. ist Teil des international tätigen Kinderhilfswerks Nuestros Pequeños Hermanos und unterstützt seit 1954 in enger Zusammenarbeit mit unseren Mitarbeitern und Partnern vor Ort Kinderdörfer in Mexiko, Honduras, Haiti, Nicaragua, Guatemala, El Salvador, Dominikanische Republik, Peru und Bolivien, in denen die Mädchen und Jungen wie in einer Großfamilie aufwachsen. Zurzeit leben 3.500 Kinder und Jugendliche in unseren Kinderdörfern. Außerdem nutzen jährlich über 83.000 Kinder und Erwachsene aus der Umgebung die Schulen und Krankenstationen der Kinderdörfer.

Um unsere Arbeit vor Ort zu unterstützen, suchen wir immer wieder engagierte freiwillige Fachkräfte mit medizinischer oder therapeutischer Ausbildung. Generell kann sich jeder bei uns bewerben, der ein Jahr lang seine individuellen Fähigkeiten und Eignungen in die Arbeit mit unseren Kindern einbringen möchte.

Wir bieten Ihnen:

Ein spannendes und intensives Jahr mit unseren Kindern, die Möglichkeit Ihre medizinische Qualifikation gezielt zur Unterstützung der Kinder einzusetzen,  Verpflegung und Unterkunft im Kinderdorf, ein monatliches Taschengeld, ein Versicherungspaket und  eine umfassende Vorbereitung und Begleitung durch unser Büro in Karlsruhe.

Wir wünschen uns von Ihnen:

Freude an der Arbeit mit Kindern, eine positive Grundeinstellung zum Leben und zur christlichen Religion, Verantwortungsbewusstsein, Teamfähigkeit, Offenheit für neue Kulturen und Mentalitäten und gute Spanischkenntnisse
Freiwillige im medizinischen Bereich sollten in der Lage sein, auch mit eingeschränkten Mitteln effizient zu arbeiten. Vor Ort werden die Freiwilligen durch einen fachkundigen Supervisor in die neuen Aufgaben eingeführt und im weiteren Verlauf durch das Medical Services Team unterstützt. Einsatzbeginn ist Januar oder Juli jeden Jahres; die Einsatzdauer beträgt 12-13 Monate.

Auf unserer Homepage www.hilfe-fuer-waisenkinder.de finden Sie weitere Informationen zu den Projektländern.

Weitere Informationen finden Sie auch in folgendem Flyer.