Verfolgen Sie Nachrichten des BED e.V. auch bei
Follow BEDVerband on Twitter
oder besuchen Sie unsere Fanpage bei facebook

Willkommen
Wir heißen Sie herzlich willkommen auf den Internetseiten des Bundesverbandes für Ergotherapeuten in Deutschland e.V.

Der BED e.V. - Bundesverband für Ergotherapeuten in Deutschland e.V. ist eine umfassende Organisation der deutschen und der in Deutschland tätigen Ergotherapeuten.
Mit uns sind Sie als Ergotherapeut/-in stets besser beraten und schneller informiert.

Sie sind bereits Mitglied?
Dann loggen Sie sich bitte ein, um alle Mitgliedsvorteile und Seiten nutzen zu können.
Noch kein Mitglied
Überzeugen Sie sich auf den nachfolgenden Seiten von unseren Leistungen. Nutzen Sie jetzt Ihre Vorteile einer Mitgliedschaft.
Definition Ergotherapie
„Ergotherapie befähigt Menschen mit komplexen Erkrankungen, ihre eigene und / oder die Befindlichkeit ihres Umfeldes im praktischen Alltag zu verbessern“.

(Definition des BED e.V. 2007)

ERGOMED-Kongress
Nach langen Jahren der Vorbereitung ist es endlich soweit: ERGOMED - DER Kongress für Ergotherapeuten und Mediziner kommt mitten in die Ruhrmetropole zur Messe Essen.

Logo ERGOMED
Wann: Sa. 25.10.2014 - So. 26.10.2014
Wo: Congress Center West in Essen

Informationen für Interessierte & Patienten
Was ist Ergotherapie genau?
Was bewirkt die Ergotherapie?
Wie kann ich Ergotherapie erhalten?

Flyer: Patienteninformationen zur Ergotherapie
Video: Das macht die Ergotherapie
Video: Arbeitsplatzvorstellung: Ergotherapie am Klinikum Augsburg

Erfa-Tagung
Tauschen Sie sich regelmäßig aus! - Gemeinsam statt einsam -

Dies ist das Motto einer jeden Erfa-Tagung für BED e.V. Mitglieder. Erfa-Tagungen sind auf Dauer angelegte Zusammenschlüsse von Praxen zum gemeinsamen Erfahrungsaustausch unter PraxisinhaberInnen.

Weitere Informationen zur Tagung sowie zur Anmeldung finden Sie hier.
Existenzgründungsseminar
Existenzgründungsseminar für Ergotherapeuten
Unser Seminarprogramm in Zusammenarbeit mit ergoXchange

15.-16. Februar 2014
22.-23. Februar 2014 (Terminverschiebung)
Bamberg
17.-18. Mai 2014 Wismar
13.-14. September 2014 Essen

Weitere Informationen zu den Seminarinhalten sowie zur Anmeldung finden Sie hier.
Aktuelle Aktionen und Beiträge

23.07.2014 - ERGOMED-Kongress Referentenvorstellung: Dr. Robby Sacher

Einmal wöchentlich stellen wir Ihnen hier die Referenten des ERGOMED-Kongresses 2014 vor.
Heute machen wir Sie mit dem Mediziner Dr. Robby Sacher und seinem Thema "KiDD im (Vor-)Schulalter" bekannt.

22.07.2014 - Ärztetag fordert Aufhebung der Heilmittelbudgetierung

Auf dem 117. deutschen Ärztetag wurde eine Entschließung zur besseren Verordnungsfähigkeit von Physiotherapie sowie anderer Verfahren wie der Ergotherapie gefordert

Lesen Sie mehr

18.07.2014 - Der BED e.V. sucht nach den besten Bildern zum Thema: Was ist Ergotherapie?

Liebe Mitglieder, liebe Ergotherapeuten
einmal mehr suchen wir nach den derzeit besten Bildern, die den Beruf und die Ergotherapie aus Ihrer Sicht gut erklären oder zeigen und die wir als Verband in unserer zukünftigen Kommunikation verwenden können. Jedes von uns ausgewählte Bild von Ihnen wird mit einem 20 €-Gutschein für den Shop von www.ergotherapie.de belohnt. Zudem werden die verwendeten Bilder online, je nach Möglichkeit direkt mit dem Bild oder aber in unseren Copyright-Hinweisen, mit dem Bildurheber verlinkt. An der Ausschreibung können sich alle Ergotherapeuten beteiligen.

Lesen Sie mehr

17.07.2014 - Bildungsprämie – Was ändert sich zum 1. Juli 2014?

Zunächst einmal die gute Nachricht: Die Bildungsprämie als Weiterbildungsförderung des Bundes wird es auch weiterhin, im Rahmen einer 3. Förderphase, geben.
Die Bildungsprämie soll die individuelle berufliche Weiterbildung fördern - besonders von Personen, die sich bisher aus finanziellen Gründen die Teilnahme an Weiterbildungsmaßnahmen nicht leisten konnten. Allerdings treten mit dem 1. Juli zwei wichtige Änderungen in Kraft.

17.07.2014 - Betrügerische Werbefirmen auf Kundenfang

Mit leicht abgewandelter Strategie versuchen dubiose Werbefirmen immer wieder Geschäfte zu machen.
Aktuell sind wir durch eines unserer Mitglieder auf ein Unternehmen namens BBI Reklam Tic. A.S. aufmerksam geworden, das nach folgendem Muster (nach dem Ort des ersten Bekanntwerdens auch „Kölner Masche“ getauft) versucht, an Kunden zu gelangen.