Ausbildung/Weiterbildung >> Master-Fernstudium "Psychologie kindlicher Lern- und Entwicklungsauffälligkeiten"

Veröffentlicht am 25.10.2018

Anzeige:

Master-Fernstudium: Psychologie kindlicher Lern- und Entwicklungsauffälligkeiten

Seit dem WS 2012/13 bietet das „Distance and Independent Studies Center“ (DISC) der Technischen Universität Kaiserslautern das weiterbildende Master-Fernstudium "Psychologie kindlicher Lern- und Entwicklungsauffälligkeiten" im Fernmodus an.

Der inhaltliche Fokus des Studiengangs liegt auf schulrelevanten Auffälligkeiten: Lese-/Rechtschreibstörung, Dyskalkulie, Aufmerksamkeitsstörung und Hochbegabung. Außerdem stehen diagnostische Verfahren, die Intervention und Förderung Betroffener sowie der Erwerb von Beratungskompetenzen im Vordergrund. Die Lerninhalte werden während mehrerer Präsenzphasen in Kaiserslautern intensiv vertieft und praktisch vermittelt.
Das Studium kann berufsbegleitend aufgenommen werden. Es richtet sich unter anderem auch an Ergotherapeutinnen und Ergotherapeuten mit mehrjähriger einschlägiger Berufserfahrung; der Studiengang ist auch für beruflich Qualifizierte ohne ersten Hochschulabschluss geöffnet ist. Voraussetzung hierfür ist die erfolgreiche Teilnahme an einer Eignungsprüfung. Die Bewerbungszeit startet am 1. November.

Details und Informationen zu den Bewerbungsmodalitäten sowie Ansprechpersonen finden Sie auf der Website der TU Kaiserslautern.

Auf unserer Webseite arbeiten wir sprachlich dem Duden entsprechend mit dem generischen Maskulinum. Dies bedeutet, dass die allgemein bekannte verallgemeinernde, grammatikalisch männliche Bezeichnung gewählt wird. Hiermit sind in jedem Fall weibliche und männliche Personen gleichermaßen gemeint.