Existenzgründung >> Zulassungsvoraussetzungen

Zulassungsvoraussetzungen in der Ergotherapie

Veröffentlicht am 29.03.2008
Aktualisiert am 11.10.2018

Ab 01.08.2018 gelten neue Zulassungvoraussetzungen, welche Sie im Originalwortlaut hier anklicken können.

Beachten Sie hierzu auch unseren Artikel Neue Zulassungempfehlungen des GKV-Spitzenverbandes ab 1.8.18.

Folgend stellen wir Ihnen eine Zusammenfassung für ergotherapeutische Praxen zur Verfügung:

Beachten Sie zudem übergeordnete gesetzliche und untergesetzliche Vorgaben, wie z.B. die Arbeitsstättenverordnung und die jeweils in den Bundesländern geltenden baurechtlichen Vorgaben.

Informationen zum Arbeitsschutz stellt die Berufsgenossenschaft in folgendem Merkblatt zur Verfügung:
THERAPEUTISCHE PRAXEN Arbeitsplatz in der Praxis

Abweichend von den dort gemachten Aussagen sind im Sinne des Infektionsschutzes getrennte Toiletten für Patienten und Therapeuten zwar wünschenswert jedoch NICHT vorgeschrieben und in kleinen Unternehmen mit bis zu 10 Beschäftigten ist eine Toilette ausreichend, wenn eine zeitlich getrennte Nutzung sichergestellt ist.

Bei weiteren Fragen stehen wir Ihnen immer gerne zur Verfügung.

Auf unserer Webseite arbeiten wir sprachlich dem Duden entsprechend mit dem generischen Maskulinum. Dies bedeutet, dass die allgemein bekannte verallgemeinernde, grammatikalisch männliche Bezeichnung gewählt wird. Hiermit sind in jedem Fall weibliche und männliche Personen gleichermaßen gemeint.