Umfragen zu Studienzwecken

Veröffentlicht am 14.12.2020

Gerne unterstützen wir die wissenschaftliche Auseinandersetzung im Bereich Ergotherapie und veröffentlichen hier Aufrufe zu Studienteilnahmen. Ausdrücklich weisen wir darauf hin, dass diese Studien unabhängig von und ohne Einflussnahme des BED e.V. durchgeführt werden. Insofern ist der BED in keinerlei Hinsicht verantwortlich für die Inhalte und Fragestellungen der Studien oder die in den Umfragen erhobenen Daten.

Sehr geehrte Kolleginnen und Kollegen,
mein Name ist Isabel Illmann, bin seit 2012 Ergotherapeutin und derzeit im Studiengang Medizinpädagogik an der SRH Hochschule für Gesundheit Gera. Im Rahmen meiner Abschlussarbeit im Studiengang Medizinpädagogik führe ich eine deutschlandweite Studie zur ergotherapeutischen Behandlung des idiopathischen Parkinsonsyndrom durch.
Veröffentlicht am 03.11.2020

Aufgrund ihrer Disposition sind Hände besonders anfällig für gravierende Verletzungen. Die Deutsche Gesetzliche Unfallversicherung (DGUV) hebt hervor, dass etwa 30% aller Unfälle am Arbeitsplatz die Hand betreffen. Das Statistischen Bundesamtes beziffert in seiner DRG Statistik (2018) die Amputationen und Exartikulationen der Hand im Jahr 2016 mit 5695. Je nach Ausmaß dieser Amputation sind Betroffene mit einer Vielzahl von Problemen konfrontiert. In den vergangenen 10 Jahren haben sich in der Prothesentechnologie der oberen Extremität grundlegende Entwicklungen vollzogen, die zu einer erheblichen Verbesserung der Lebensqualität eines Menschen nach Amputation beitragen können.
Veröffentlicht am 10.07.2020

Gerne leiten wir hier die Einladung zur Teilnahme an einer Online-Befragung bzgl. digitaler Versorgung weiter. Unterstützen Sie mit Ihrer Teilnahme die sinnvolle und zielführende Modernisierung und laden Sie auch Ihre Patienten und deren Angehörige zur Teilnahme ein.
zurück    Seite 1 von 1    weiter
Auf unserer Webseite arbeiten wir sprachlich dem Duden entsprechend mit dem generischen Maskulinum. Dies bedeutet, dass die allgemein bekannte verallgemeinernde, grammatikalisch männliche Bezeichnung gewählt wird. Hiermit sind in jedem Fall Personen aller Geschlechter gleichermaßen gemeint.