Persönliche Beratung unter:

Umfragen zu Studienzwecken

Veröffentlicht am 14.12.2021

Gerne unterstützen wir die wissenschaftliche Auseinandersetzung im Bereich Ergotherapie und veröffentlichen hier Aufrufe zu Studienteilnahmen. Ausdrücklich weisen wir darauf hin, dass diese Studien unabhängig von und ohne Einflussnahme des BED e.V. durchgeführt werden. Insofern ist der BED in keinerlei Hinsicht verantwortlich für die Inhalte und Fragestellungen der Studien oder die in den Umfragen erhobenen Daten.

Mit dem „Digitale Versorgung und Pflege-Modernisierungsgesetz“ wurde eine verpflichtende Anbindung aller Heilmittelerbringer*innen an die Telematikinfrastruktur bis 2026 beschlossen. Aus diesem Grund befasse ich mich aktuell im Rahmen meiner Masterthesis an der FOM Hochschule für Oekonomie & Management Frankfurt mit Digitalisierungstendenzen in hessischen Heilmittelpraxen.

Welche Einflussfaktoren wirken auf die Akzeptanz der ePA? Zeigen Heilmittelerbringer*innen eine Bereitschaft mit der ePA zu arbeiten? Inwiefern erscheint es realistisch, dass durch die Implementierung der ePA im Bereich der Heilmittel tatsächlich eine verbesserte Koordination, Zusammenarbeit und Dokumentation und somit eine verbesserte Versorgungsqualität erreicht werden kann? Durch welche Faktoren lässt sich das Nutzungsverhalten von Heilmittelerbringern*innen positiv beeinflussen?

zurück    Seite 1 von 1    weiter
Auf unserer Webseite arbeiten wir sprachlich dem Duden entsprechend mit dem generischen Maskulinum. Dies bedeutet, dass die allgemein bekannte verallgemeinernde, grammatikalisch männliche Bezeichnung gewählt wird. Hiermit sind in jedem Fall Personen aller Geschlechter gleichermaßen gemeint.