Umfragen zu Studienzwecken

Veröffentlicht am 14.07.2020

Gerne unterstützen wir die wissenschaftliche Auseinandersetzung im Bereich Ergotherapie und veröffentlichen hier Aufrufe zu Studienteilnahmen. Ausdrücklich weisen wir darauf hin, dass diese Studien unabhängig von und ohne Einflussnahme des BED e.V. durchgeführt werden. Insofern ist der BED in keinerlei Hinsicht verantwortlich für die Inhalte und Fragestellungen der Studien oder die in den Umfragen erhobenen Daten.

Sehr geehrte Damen und Herren,
Gesundheit ist das Wichtigste. Und wenn es uns nicht gut geht, möchten wir gut behandelt werden. Für die Zufriedenheit ihrer Patient*innen geben die Behandelnden in der Regel alles in ihrer Macht Stehende. Hierbei arbeiten Angehörige der Gesundheitsberufe unter unterschiedlichen Voraussetzungen in Bezug auf ihre Ausbildung, Vergütung und gesellschaftliche Anerkennung. Wir, die Studierenden des Masterstudiengangs Therapiewissenschaften an der Hochschule Fresenius in Idstein untersuchen die Erwartungen und Erfahrungen, die die Behandlung durch ärztliches, heilpraktisches und therapeutisches (physio-, ergo- und sprachtherapeutisches) Fachpersonal betreffen. Dabei beforschen wir unterschiedliche Dimensionen der Zufriedenheit – fachlicher, sozialer und organisatorischer Art - sowie die Bewertung von Behandlungsmaßnahmen und deren Erfolg aus Sicht der Behandelten.
Veröffentlicht am 14.07.2020

Sehr geehrte Damen und Herren,
für eine Studie im Rahmen meiner Bachelorarbeit an der Hogeschool ZUYD in Heerlen, suche ich Teilnehmer*innen für ein Interview. Bei dieser qualitativen Studie geht es um die Arbeit in der psychosozialen Bezugsbetreuung von Menschen mit psychischen Erkrankungen im Kontext der besonderen Wohnform im Rahmen der Eingliederungshilfe. Dieses neue Arbeitsfeld ist bislang in der deutschsprachigen Literatur nur wenig beschrieben. Daher möchte ich mit meiner Arbeit einen Beitrag für die Weiterentwicklung der Ergotherapie in diesem Bereich leisten.
Veröffentlicht am 10.07.2020

Gerne leiten wir hier die Einladung zur Teilnahme an einer Online-Befragung bzgl. digitaler Versorgung weiter. Unterstützen Sie mit Ihrer Teilnahme die sinnvolle und zielführende Modernisierung und laden Sie auch Ihre Patienten und deren Angehörige zur Teilnahme ein.
Veröffentlicht am 22.06.2020

Sehr geehrte Damen und Herren,
wir suchen im Rahmen unserer Bachelorarbeit des Studiengangs "Bachelor of Science in Occupational Therapy“ in Heerlen Ergotherapeut*innen, die das Therapiemanual „Handeln gegen Trägheit“ bereits mit Gruppen angewendet haben und in einem Online-Interview mit uns über ihre Erfahrungen sprechen möchten.
Veröffentlicht am 28.05.2020

Hallo,
mein Name ist Maurice Pöhlmann und ich schreibe derzeit meine Master-Thesis an der Hochschule Fresenius. Meine Master-Thesis beschäftigt sich mit dem Arbeitsalltag und Problemen verschiedener Therapeutengruppen. Unter anderem auch Ergotherapeuten. Zur Unterstützung meiner Master-Thesis habe ich einen Fragebogen entwickelt, welcher sich genau um dieses Thema dreht. Der Fragebogen ist sowohl für Selbstständige, Angestellte und auch Arbeitssuchende Therapeuten geeignet.
Veröffentlicht am 14.05.2020

Ich bin Ergotherapeut und arbeite im Rahmen meines berufsbegleitenden Studiums (Ergotherapie B.Sc.) in einer Forschungsgruppe mit, die eine Studie zur Implementierung der evidenzbasierten Praxis in den Therapieberufen (Ergo, Logo, Physio) in Deutschland durchführt.

EBP-Landkarte der Gesundheitsberufe
„Implementation, Barrieren und Ressourcen Evidenzbasierter Praxis (EBP) in Deutschland – eine interdisziplinäre EBP-Landkarte der Gesundheitsberufe“
zurück    Seite 1 von 1    weiter
Auf unserer Webseite arbeiten wir sprachlich dem Duden entsprechend mit dem generischen Maskulinum. Dies bedeutet, dass die allgemein bekannte verallgemeinernde, grammatikalisch männliche Bezeichnung gewählt wird. Hiermit sind in jedem Fall Personen aller Geschlechter gleichermaßen gemeint.