Unterlagen für den Praxisalltag

Im folgenden haben Sie einen Überblick über die aktuellsten Beiträge in der Rubrik Unterlagen für den Praxisalltag.
Veröffentlicht am 15.06.2018

Jeder Besucher einer Internetseite hat das Recht zu erfahren, ob und zu welchem Zweck durch den Besuch der Seite oder die Nutzung der dortigen Angebote welche personenbezogenen Daten erhoben und gespeichert werden.
Daher muss auf jeder Webseite - egal ob gewerblich oder privat - eine Datenschutzerklärung gut sichtbar vorhanden sein. Die Bestimmungen dazu sind im Telemediengesetz §13 geregelt.
Veröffentlicht am 27.04.2018 - Aktualisiert am 15.06.2018

In Heilmittelpraxen werden personenbezogene Gesundheitsdaten verarbeitet, welche grundsätzlich vor unbefugtem Zugriff zu schützen sind. Hierfür gibt es auf Bundes- und EU-Ebene verbindliche Vorgaben.
Veröffentlicht am 08.06.2018

Mit Gültigkeit für alle Zulassungen ab dem 1.8.2018 gelten die überarbeiteten Zulassungsvoraussetzungen für Heilmittelpraxen. Wir stellen hier vor allem die Änderungen gegenüber den bis 31.07.2018 geltenden Vorgaben vor.
Veröffentlicht am 04.06.2018

Für alle Behandlungen ab dem 01. Mai 2018 von Primärkassenpatienten in Bremen gelten die neuen Preise. Weitere Preiserhöhungen gelten für Behandlungen ab 01. Januar 2019 und 01. November 2019.
Nachberechnungen für bereits abgerechnete Leistungen sind ausgeschlossen.
Lesen Sie in Ihrem eigenen Interesse die original Preisliste inkl. der zusätzlichen Erläuterungen genau durch, damit Sie bei der Abrechnung kein Geld verschenken.
Veröffentlicht am 16.11.2004 - Aktualisiert am 04.06.2018

Hier haben wir für Sie alle Vergütungspreislisten für ergotherapeutische Leistungen zum Download bereitgestellt.
Veröffentlicht am 01.06.2018

Die neue Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) ist DAS Thema der letzten Wochen.
Eine Frage, die in diesem Zusammenhang häufig auftaucht, ist die nach der zuständigen Aufsichtsbehörde.
Veröffentlicht am 25.05.2018

Folgend finden Sie wichtige Informationen zum Thema Datenschutzbeauftragter:
Veröffentlicht am 18.05.2018

Mit dem heutigen Tag stellen wir unseren Selbständigen Mitgliedern in unserem aktualisierten Artikel Datenschutz in der Heilmittelpraxis eine Vorlage für eine Einwilligung zur Datenverarbeitung sowie konkrete Informationen zum Thema Auftragsverarbeitung zur Verfügung. Sie erfahren, für welche Datenverarbeitung und -weitergabe Sie eine Einwilligung der Betroffenen und/oder eine Vereinbarung zur Auftragsverarbeitung mit Ihren Auftragnehmern benötigen und für welche nicht und finden entsprechende Vorlagen.
Veröffentlicht am 04.05.2018

Wie angekündigt haben wir in unserem Artikel Datenschutz in der Heilmittelpraxis nun weitere Informationen und Mustervorlagen bereit gestellt.
Einerseits finden Sie nun Vorlagen für das von allen Heilmittelpraxen zu erstellende Verzeichnis der Verarbeitungstätigkeiten.
Gleichzeitig stellt eine Mitgliedspraxis einige bereits fertig erstellte konkrete Unterlagen als Anschauungsmaterial (Verarbeitungstätigkeitenverzeichnis, Technische und organisatorische Maßnahmen) für unsere Mitglieder zur Verfügung, wofür wir uns im Namen des gesamten BED hier sehr herzlich bedanken.
Veröffentlicht am 02.05.2018

Gerne informieren wir Sie über die kostenlosen Webinare unserer Kooperationspartners web4business zum Thema Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) in den kommenden Wochen.
zurück    Seite 1 von 48    weiter
Auf unserer Webseite arbeiten wir sprachlich dem Duden entsprechend mit dem generischen Maskulinum. Dies bedeutet, dass die allgemein bekannte verallgemeinernde, grammatikalisch männliche Bezeichnung gewählt wird. Hiermit sind in jedem Fall weibliche und männliche Personen gleichermaßen gemeint.