Unterlagen für den Praxisalltag

Im folgenden haben Sie einen Überblick über die aktuellsten Beiträge in der Rubrik Unterlagen für den Praxisalltag.
Veröffentlicht am 15.12.2020 - Aktualisiert am 15.01.2021

Der GKV hat über die Aktualisierung der Sonderregelungen für den Heilmittelbereich informiert.

Veröffentlicht am 10.11.2020 - Aktualisiert am 14.01.2021

Aktualisierung 26.11.:
Die Unfallversicherungsträger haben eine Anpassung der Corona-Sonderregelungen beschlossen, sodass nun gilt (Stand 24.11.2020):

Bei BG-Patienten gelten bis zunächst 31. März 2021 folgende Sonderregelungen:
Veröffentlicht am 12.01.2021

In Niedersachsen sind alle Heilpraktiker, die ihre Heilpraktikererlaubnis in Niedersachsen erhalten haben, zur Meldung des Ortes ihrer Heilpraktikertätigkeit verpflichtet.
Veröffentlicht am 22.12.2020 - Aktualisiert am 12.01.2021

Das Bundesgesundheitsministerium (BMG) legte soeben den bereits angekündigten Referentenentwurf zur Verlängerung der Hygienepauschale in Höhe von 1,50 Euro pro Verordnung vor.

Die Hygiene-Pauschale soll danach bei allen Verordnungen abgerechnet werden können, welche bis 31.03.2021 bei den Krankenkassen oder deren abrechnungsprüfenden Stellen zur Abrechnung eingegangen sind.
Veröffentlicht am 07.03.2012 - Aktualisiert am 12.01.2021

Aktualisierung - Nur für Mitglieder
Veröffentlicht am 30.12.2020 - Aktualisiert am 06.01.2021

Gemäß der Verordnung zum Anspruch auf Schutzimpfung gegen das Coronavirus SARS-CoV-2 (CoronaImpfV) haben Heilmittelerbringende einen Anspruch auf eine entsprechende Schutzimpfung.

Solange der Impfstoff noch nicht für die gesamte Bevölkerung zur Verfügung steht, gibt es eine Priorisierung der zu impfenden Personengruppen.
Veröffentlicht am 24.04.2020 - Aktualisiert am 05.01.2021

Folgende Übersicht inkl. der entsprechenden Quellen und Verlinkungen auf die Originale wird von uns im laufenden Prozess jeweils aktualisiert.
Veröffentlicht am 11.12.2020 - Aktualisiert am 28.12.2020

Hier finden Sie das aktuelle Handout sowie das Video des Seminars
Veröffentlicht am 04.12.2020 - Aktualisiert am 28.12.2020

Neue Heilmittelrichtlinie, neuer Heilmittelkatalog, neues Verordnungsformular, neuer Rahmenvertrag in 2021!

Exklusiv für unsere Mitglieder bieten wir ein Online-Seminar zu diesem Themenbereich an, damit Sie einen Überblick bekommen, Fragen stellen können und gut vorbereitet ins neue Jahr starten.
Veröffentlicht am 22.12.2020

Der bundesweit gültige Rahmenvertrag im Bereich Ergotherapie wird voraussichtlich nicht vor Mitte Februar 2021 (evtl. später) in Kraft treten. Das wurde im Anhörungstermin der Schiedsstelle am vergangenen Freitag deutlich.

Für die Arbeit in den Praxen bedeutet dies folgendes:
zurück    Seite 1 von 66    weiter
Auf unserer Webseite arbeiten wir sprachlich dem Duden entsprechend mit dem generischen Maskulinum. Dies bedeutet, dass die allgemein bekannte verallgemeinernde, grammatikalisch männliche Bezeichnung gewählt wird. Hiermit sind in jedem Fall Personen aller Geschlechter gleichermaßen gemeint.