Unterlagen für den Praxisalltag

Im folgenden haben Sie einen Überblick über die aktuellsten Beiträge in der Rubrik Unterlagen für den Praxisalltag.
Veröffentlicht am 22.03.2019

Das TSVG wurde am 14. März vom Bundestag verabschiedet. Nun muss der Bundesrat entscheiden, ob er Einspruch dagegen erheben will, dass er diesem Gesetz nicht zustimmen muss. Davon ist jedoch nicht auszugehen. Anschließend wird das TSVG am Tag der Veröffentlichung im Bundesanzeiger in Kraft treten. Das Datum steht noch nicht fest - wir werden Sie in jedem Fall darüber informieren.
Veröffentlicht am 22.03.2019

Das DMRZ hat kürzlich seine Tarifumstellung ab 1.4.19 an seine Kunden mitgeteilt. Auch wir als Kooperationspartner wurden kurzfristig darüber informiert und erhielten ein neues Kooperationsangebot, über welches wir derzeit noch mit dem DMRZ verhandeln.
Veröffentlicht am 01.03.2019

Aufgrund diverser Meldungen und Anfragen über Absetzungen im physiotherapeutischen Bereich durch Berufsgenossenschaften und Unfallversicherungsträger erläutern wir hier die Sachlage.
Veröffentlicht am 01.03.2019

Aufgrund der jährlichen Aktualisierung der Internationalen statistischen Klassifikation der Krankheiten (ICD-10-Codes) ergaben sich auch für die Liste der Besonderen Verordnungsbedarfe und langfristigen Heilmittelbedarfe geringfügige Änderungen. Für den ergotherapeutischen Bereich relevant sind die Aufnahme der neuen ICD-10-Codes für das Komplexe regionale Schmerzsyndrom (G90.5-, G90.6- und G90.7-) als Besondere Verordnungsbedarfe. Daru¨ber hinaus wurde fu¨r Verletzungen von peripheren Nerven (S14.3 und S14.4) die Diagnosegruppe EN4 aufgenommen.
Veröffentlicht am 28.02.2019

Für alle vertragsärztlichen Verordnungen mit Ausstellungsdatum ab 01.01.2019 können in Baden-Württemberg die neuen Preise der AOK abgerechnet werden.
Neu ist die Positionsnr. 59701: Verwaltungsaufwand für Therapeut-Arzt-Bericht.

Alle Rahmenverträge sowie die Preislisten finden unsere selbständigen Mitglieder stets auf unserer Webseite.
Veröffentlicht am 16.11.2004 - Aktualisiert am 28.02.2019

Hier haben wir für Sie alle Vergütungspreislisten für ergotherapeutische Leistungen zum Download bereitgestellt.
Veröffentlicht am 16.01.2019 - Aktualisiert am 12.02.2019

Hier finden Sie die in den Bundesländern jeweils gültigen Beihilfefähigen Höchstsätze für Bundes- und Landesbeamte.
Veröffentlicht am 08.02.2019

Aufgrund vermehrter Nachfragen und Missverständnisse informieren wir heute über die Besonderheiten der sektoralen Heilpraktikererlaubnis beschränkt auf das Gebiet der Ergotherapie (HP Ergo).
Veröffentlicht am 05.02.2019

Für alle vertragsärztlichen Verordnungen mit Ausstellungsdatum ab 01.01.2019 können in Brandenburg, Sachsen, Sachsen-Anhalt und Thüringen die neuen Preise der BKK abgerechnet werden. Weitere Erhöhungsstufen treten am 01.07.2019 und 01.01.2020 in Kraft.

Veröffentlicht am 05.02.2019

Für alle vertragsärztlichen Verordnungen mit Ausstellungsdatum ab 01.12.2018 können in Rheinland-Pfalz und im Saarland die neuen Preise der AOK, BKK, IKK und Knappschaft abgerechnet werden.

zurück    Seite 1 von 53    weiter
Auf unserer Webseite arbeiten wir sprachlich dem Duden entsprechend mit dem generischen Maskulinum. Dies bedeutet, dass die allgemein bekannte verallgemeinernde, grammatikalisch männliche Bezeichnung gewählt wird. Hiermit sind in jedem Fall weibliche und männliche Personen gleichermaßen gemeint.