Unterlagen für den Praxisalltag

Im folgenden haben Sie einen Überblick über die aktuellsten Beiträge in der Rubrik Unterlagen für den Praxisalltag.
Veröffentlicht am 12.07.2018

Für alle vertragsärztlichen Verordnungen mit Ausstellungsdatum ab 01.07.2018 gelten die neuen Preise der AOK, BKK, IKK und Knappschaft Berlin. Weitere Erhöhungsstufen treten jeweils zum 01.12.2018 und 01.04.2019 in Kraft.

Information an Selbstabrechner:
Kontrollieren Sie bei der Übertragung der neuen Preise auch, ob das richtige Tarifkennzeichen eingetragen ist. Das Tarifkennzeichen für diese Preisliste lautet: 26 23 902
Veröffentlicht am 16.11.2004 - Aktualisiert am 12.07.2018

Hier haben wir für Sie alle Vergütungspreislisten für ergotherapeutische Leistungen zum Download bereitgestellt.
Veröffentlicht am 29.06.2018

Sollte Ihnen eine Verordnung mit einem Kreuz im Kästchen "BVG" vorgelegt werden, so reichen Sie diese VOR Behandlungsbeginn zur Genehmigung bei der Krankenkasse oder dem zuständigen Sozialamt (je nach angegebenem Kostenträger auf der Verordnung) ein.
Veröffentlicht am 29.06.2018

Sofern der Einsatz des jeweiligen Tieres ausschließlich im Rahmen der ergotherapeutischen Behandlung stattfindet, gilt:
Veröffentlicht am 15.06.2018

Jeder Besucher einer Internetseite hat das Recht zu erfahren, ob und zu welchem Zweck durch den Besuch der Seite oder die Nutzung der dortigen Angebote welche personenbezogenen Daten erhoben und gespeichert werden.
Daher muss auf jeder Webseite - egal ob gewerblich oder privat - eine Datenschutzerklärung gut sichtbar vorhanden sein. Die Bestimmungen dazu sind im Telemediengesetz §13 geregelt.
Veröffentlicht am 27.04.2018 - Aktualisiert am 15.06.2018

In Heilmittelpraxen werden personenbezogene Gesundheitsdaten verarbeitet, welche grundsätzlich vor unbefugtem Zugriff zu schützen sind. Hierfür gibt es auf Bundes- und EU-Ebene verbindliche Vorgaben.
Veröffentlicht am 08.06.2018

Mit Gültigkeit für alle Zulassungen ab dem 1.8.2018 gelten die überarbeiteten Zulassungsvoraussetzungen für Heilmittelpraxen. Wir stellen hier vor allem die Änderungen gegenüber den bis 31.07.2018 geltenden Vorgaben vor.
Veröffentlicht am 04.06.2018

Für alle Behandlungen ab dem 01. Mai 2018 von Primärkassenpatienten in Bremen gelten die neuen Preise. Weitere Preiserhöhungen gelten für Behandlungen ab 01. Januar 2019 und 01. November 2019.
Nachberechnungen für bereits abgerechnete Leistungen sind ausgeschlossen.
Lesen Sie in Ihrem eigenen Interesse die original Preisliste inkl. der zusätzlichen Erläuterungen genau durch, damit Sie bei der Abrechnung kein Geld verschenken.
Veröffentlicht am 01.06.2018

Die neue Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) ist DAS Thema der letzten Wochen.
Eine Frage, die in diesem Zusammenhang häufig auftaucht, ist die nach der zuständigen Aufsichtsbehörde.
Veröffentlicht am 25.05.2018

Folgend finden Sie wichtige Informationen zum Thema Datenschutzbeauftragter:
zurück    Seite 1 von 49    weiter
Auf unserer Webseite arbeiten wir sprachlich dem Duden entsprechend mit dem generischen Maskulinum. Dies bedeutet, dass die allgemein bekannte verallgemeinernde, grammatikalisch männliche Bezeichnung gewählt wird. Hiermit sind in jedem Fall weibliche und männliche Personen gleichermaßen gemeint.