Unterlagen für den Praxisalltag

Im folgenden haben Sie einen Überblick über die aktuellsten Beiträge in der Rubrik Unterlagen für den Praxisalltag.
Veröffentlicht am 15.11.2018

Die AOK Rheinland/Hamburg informierte uns darüber, dass im Genehmigungsverfahren derzeit eine Testphase ausschließlich bei Schlaganfallpatienten läuft. Die eingereichten Verordnungen außerhalb des Regelfalles werden vollautomatisch geprüft und die entsprechenden Genehmigungen werden anschließend vollautomatisch an die Patienten versendet. Ein gleichzeitiger Versand der Genehmigung an die behandelnde Praxis geschieht in diesem Fall nicht.

Dieses Prozedere betrifft ausschließlich Genehmigungen, welche gleichlautend mit der eingereichten Verordnung erteilt werden. Der Eintrag der Genehmigungsnummer bei der Abrechnung muss nur erfolgen, wenn Ihnen die Nummer vorliegt.
Veröffentlicht am 14.11.2018

Möglicherweise erhielten oder erhalten Sie ebenfalls ein Schreiben von Branchenbuch Mecklenburg-Vorpommern oder Branchenbuch Musterstadt mit der Bitte um Rückanwort per Fax zur Bestätigung der eingetragenen Daten Ihrer Praxis.
Wenn Sie dieses Dokument unterschreiben, schließen Sie eine kostenpflichtigen Vertrag über zwei Jahre ab. Die Kosten verbergen sich im Kleingedruckten, z.B: 1896,- Euro.
Sollten Sie versehentlich einen solchen Vertrag bereits abgeschlossen haben und eine Rechnung erhalten - zahlen Sie NICHT, sondern melden Sie sich umgehend bei uns, damit wir Sie entsprechend unterstützen können.
Veröffentlicht am 06.11.2018

Informationen für Mitglieder.
Veröffentlicht am 26.10.2018

Für alle vertragsärztlichen Verordnungen mit Ausstellungsdatum ab 01.11.2018 können die neuen Preise der LKK abgerechnet werden. Eine weitere Erhöhungsstufe tritt am 01.07.2019 in Kraft.
Information an Selbstabrechner: Kontrollieren Sie bei der Übertragung der neuen Preise auch, ob das richtige Tarifkennzeichen eingetragen ist. Das Tarifkennzeichen für die Preislisten lautet: 260 0000
Lesen Sie in Ihrem eigenen Interesse die original Preisliste inkl. der zusätzlichen Erläuterungen genau durch, damit Sie bei der Abrechnung kein Geld verschenken.
Bei Fragen hierzu wenden Sie sich jederzeit gerne an uns.
Veröffentlicht am 16.11.2004 - Aktualisiert am 26.10.2018

Hier haben wir für Sie alle Vergütungspreislisten für ergotherapeutische Leistungen zum Download bereitgestellt.

Information für Mitglieder.

Information für Mitglieder.
Veröffentlicht am 26.10.2018

Die betriebsärztliche und sicherheitstechnische Betreuung ist Pflicht für Praxisinhaber ab einem Mitarbeiter! – Der BED e.V. unterstützt Sie bei der Umsetzung!
Veröffentlicht am 18.10.2018

Für alle vertragsärztlichen Verordnungen mit Ausstellungsdatum ab 01.09.2018 können in Brandenburg und Sachsen-Anhalt die neuen Preise der Knappschaft abgerechnet werden. Weitere Erhöhungsstufen treten am 01.03.2019, 01.09.2019 und 01.03.2020 in Kraft.

Mit dieser neuen Preisliste werden die Hausbesuchskosten ausschließlich über Pauschalen abgerechnet.
Veröffentlicht am 12.10.2018

Mit dem Update zum 01.07.2018 wurde in den Arztpraxen die Software dergestalt umgestellt, dass im Statusfeld nun immer eine 7stellige Zahl stehen soll. Diese Zahl setzt sich folgendermaßen zusammen:
zurück    Seite 1 von 52    weiter
Auf unserer Webseite arbeiten wir sprachlich dem Duden entsprechend mit dem generischen Maskulinum. Dies bedeutet, dass die allgemein bekannte verallgemeinernde, grammatikalisch männliche Bezeichnung gewählt wird. Hiermit sind in jedem Fall weibliche und männliche Personen gleichermaßen gemeint.