Folgend finden Sie eine Übersicht aktueller Informationen und Beiträge.
Ältere Artikel können Sie über unser Archiv oder die jeweilige Themenrubrik im Seitenmenü einsehen.
Veröffentlicht am 12.03.2021 - Aktualisiert am 20.09.2021

Mit den neuen Corona-Schutz-Verordnungen ist in einzelnen Bundesländern eine Corona-Test-Pflicht für bestimmte Konstellationen eingeführt worden, welche wir hier für Sie zusammen gestellt haben. Die folgenden Informationen beziehen sich ausschließlich auf die Frage, ob Testungen verpflichtend eingeführt wurden und wenn ja, unter welchen Bedingungen und mit welchen Ausnahmen.
Veröffentlicht am 29.07.2021 - Aktualisiert am 17.09.2021

Mit Rundschreiben vom 20.07.2021 hat der GKV-Spitzenverband über die zunächst bis zum 15.08.2021 befristete Ausnahmeregelung zum Behandlungsort bei vom Hochwasser betroffenen Heilmittelpraxen informiert.
Die Krankenkassenverbände auf Bundesebene und der GKV-Spitzenverband haben sich im Nachgang auf weitere Hinweise insbesondere zu Abrechnungsfragen verständigt und diese zusammen mit den bereits bestehenden Ausnahmeregelungen zusammengefasst. Diese gelten nunmehr bis zum 31.03.2022.
Veröffentlicht am 17.09.2021

Gerne leiten wir hier wieder die Einladung des Therapeutenstammtisches Schleswig-Holstein weiter:
Veröffentlicht am 17.09.2021

In seiner gestrigen Sitzung hat der Gemeinsame Bundesausschuss (G-BA) die Verlängerung der befristeten Sonderregelungen bis einschließlich 31. Dezember 2021 beschlossen. Dies bedeutet für den Heilmittelbereich:
Veröffentlicht am 15.12.2020 - Aktualisiert am 17.09.2021

Wir stellen unseren Mitgliedern hier eine Übersicht der Corona-bedingten Sonderregelungen zur Verfügung.

Veröffentlicht am 17.09.2021

Der BED e.V. sagt von ganzem Herzen DANKE für Ihre Spendenbereitschaft!

Über die Spendenaktion für Flutbetroffene sind inklusive der Spende des BED insgesamt 5.613,32 € zusammengekommen. Zudem haben wir mehrere Angebote von Sachspenden erhalten, welche wir gerne weitergeleitet haben.
Veröffentlicht am 15.09.2021

Die Studienlage zu Auswirkungen des langfristiges Tragens von OP- und FFP2-Masken ist derzeit recht überschaubar:
Veröffentlicht am 24.04.2020 - Aktualisiert am 14.09.2021

Folgende Übersicht inkl. der entsprechenden Quellen und Verlinkungen auf die Originale wird von uns im laufenden Prozess jeweils aktualisiert.
Veröffentlicht am 13.08.2021 - Aktualisiert am 14.09.2021

Der Bund-Länder-Beschluss vom 10.08.2021 sieht für geimpfte, genesene oder getestete Personen besondere Zugangsrechte zum Beispiel bei Veranstaltungen, in Krankenhäusern oder beim Sport in Innenräumen vor (3G-Regel). Die Details werden durch die Bundesländer in den jeweiligen Coronaschutzverordnungen konkretisiert und sollen ab 23. August gelten.

Der BED e.V. ist im Kontakt mit den Landesregierungen, um darauf hin zu wirken, dass medizinisch notwendige Behandlungen von der 3G-Regel ausgenommen werden und dies auch eindeutig so in den Landesverordnungen formuliert wird. Dies ist notwendig, damit medizinisch notwendige Therapie sicher gestellt werden kann auch bei Patient:innen, welche weder geimpft sind noch wiederholt vor Ort getestet werden können.
Veröffentlicht am 10.09.2021

Beachten Sie bitte in Ihrem eigenen Interesse folgende (nach aktuellem Stand) zum 30.09.2021 auslaufende Fristen:
zurück    Seite 1 von 5    weiter
Auf unserer Webseite arbeiten wir sprachlich dem Duden entsprechend mit dem generischen Maskulinum. Dies bedeutet, dass die allgemein bekannte verallgemeinernde, grammatikalisch männliche Bezeichnung gewählt wird. Hiermit sind in jedem Fall Personen aller Geschlechter gleichermaßen gemeint.