Folgend finden Sie eine Übersicht aktueller Informationen und Beiträge.
Ältere Artikel können Sie über unser Archiv oder die jeweilige Themenrubrik im Seitenmenü einsehen.
Veröffentlicht am 11.01.2019

Initiatorin Nadine Dressler schreibt:
Der interdisziplinäre TSB begrüsst ein glücklich und erfolgreich Neues Jahr!
Wir werden auch 2019 eine Kampfmeile vor uns zu liegen haben.
Zum Auflockern und Kräfte bündeln treffen wir uns – der Spontanität getreu – mit entspannt guter Laune, um die immer noch prekäre Situation der HME mit unserem Stammtisch-Gast Jesko Streeck aus Ludwigshafen-Rhein (am 12.1. Zu Besuch in Berlin) unter Betrachtung scharfen Witzes zu geißeln.
Veröffentlicht am 11.01.2019

Nun schauen alle gespannt nach Hamburg.
Die Schulgeldbefreiung steht auf Bundesebene im Koalitionsvertrag der Großen Koalition. Doch WANN Gesundheitsminister Spahn hier „in die Puschen kommt“, ist unklar.
Die Jamaika-Koalitionsfraktionen aus CDU, Grünen und FDP in Schleswig-Holstein fällen daraufhin, gemeinsam mit Landesgesundheitsminister Garg, die einzig richtige Entscheidung:
Ab dem 01.01.2019 ist die Ergotherapieausbildung in Schleswig-Holstein komplett kostenfrei, ganz egal wann und in welcher Höhe sich der Bund irgendwann einmal beteiligt. Aus die Maus.
Dieses Bundesland macht eben keine halben Sachen. Hut ab!
Veröffentlicht am 11.01.2019

Am 16. Januar 2019 findet eine öffentliche Anhörung zum TSVG vor dem Gesundheitsausschuss statt, zu der auch der BED e.V. als Experte geladen ist. Christine Donner wird entsprechend für die Ergotherapeuten vortragen.

Leider sind die Raumkapazitäten für Besucher aufgrund des großen Interesses bereits erschöpft. Die Anhörung wird jedoch live im Parlamentsfernsehen und Internet übertragen.
Sie finden die Übertragung zum Zeitpunkt der Anhörung (16. Januar 14.30 bis 17.30 Uhr) auf der Startseite https://www.bundestag.de/ und jederzeit abrufbar in der Mediathek.
Veröffentlicht am 11.01.2019

Hilfe zur Selbsthilfe für alle Therapeuten gibt am 19. Januar von 14.00 bis 17.00 Uhr in Duisburg kein geringerer als Kommunikationsexperte Jens Burnicki M.A.
Er hat langjährige Erfahrung in den Bereichen Presse- und Öffentlichkeitsarbeit sowie der Politik und verfügt über ein vielfältiges methodisches Instrumentarium.
Nach diesem Workshop kann jeder Therapeut nicht mehr nur Gutes tun, sondern seine Taten gelangen endlich auch dort hin wo sie hingehören, nämlich in die Öffentlichkeit und damit auch in die Zeitung. Daher unterstützen auch die Therapeuten am Limit diese Veranstaltung.
Veröffentlicht am 10.01.2019

Besuchen Sie uns auf der Therapiemesse Leipzig, dem bedeutendsten nationalen Branchentreff vom 07. - 09. März 2019.

Für Ihre kostenfreien Tagestickets senden Sie uns einfach eine E-Mail an info@bed-ev.de mit dem Betreff "Therapiemesse Leipzig". Gerne lassen wir Ihnen dann zwei Ticketcodes zukommen, welche Sie im Online-Ticketshop einlösen können. Sollten Sie weniger oder mehr als zwei Tickets benötigen, teilen Sie uns dies bitte einfach in Ihrer E-Mail mit, damit wir Ihnen die gewünschte Anzahl übermitteln können.
Veröffentlicht am 07.01.2010 - Aktualisiert am 07.01.2019

Die Ergotherapie in Zahlen

Die Inhalte der folgenden Links ermöglichen einen umfassenden und detaillierten, sowie aktuellen Überblick über die Heilmittelbranche.
Sehr gut eignen sich diese Daten auch, um zukünftige Entwicklungen, wie die der Branche oder des eigenen Standortes, einzuschätzen und zu beurteilen oder eine detaillierte Standortanalyse, z.B. für die Gründung einer ergotherapeutischen Praxis, zu ermöglichen.
Veröffentlicht am 21.12.2018

Krankenkassen dürfen eine Zulassungserweiterung einer ergotherapeutischen Praxis nicht mit der Begründung fehlender Räume verweigern, sofern die betreffenden Therapeuten ausschließlich im Hausbesuch tätig sind. Diese Entscheidung fällte am 20.12.18 in dritter Instanz und also mit bundesweiter Wirkung das Bundessozialgericht in Kassel (Aktenzeichen B 3 KR 2/17 R).
Wir vom BED e.V. freuen uns sehr mit unserem Verbandsmitglied Heidi Froboeß, welche wir in diesem Fall über die letzten 5 Jahre begleitet und für die wir das Verfahren geführt und das finanzielle Risiko getragen haben. Das Urteil entfaltet seine Wirkung jedoch weit über diesen konkreten Fall hinaus.
Veröffentlicht am 21.12.2018

Für alle vertragsärztlichen Verordnungen mit Ausstellungsdatum ab 01.11.2018 können in Sachsen-Anhalt die neuen Preise der IKK gesund plus abgerechnet werden. Weitere Erhöhungsstufen treten am 01.01.2019 und 01.05.2019 in Kraft.
Information an Selbstabrechner: Kontrollieren Sie bei der Übertragung der neuen Preise auch, ob das richtige Tarifkennzeichen eingetragen ist. Das Tarifkennzeichen dieser Preisliste lautet: 26 14 000
Veröffentlicht am 16.11.2004 - Aktualisiert am 21.12.2018

Hier haben wir für Sie alle Vergütungspreislisten für ergotherapeutische Leistungen zum Download bereitgestellt.
Veröffentlicht am 19.12.2018

Grundsätzlich besteht für jeden Arbeitgeber die Verpflichtung, für alle Arbeitsbereiche Gefährdungsbeurteilungen zu erstellen. Dies geschieht im Zusammenhang mit der Sicherheitstechnischen Betreuung, welche ebenfalls für jeden Arbeitgeber verpflichtend ist.
zurück    Seite 1 von 5    weiter
Auf unserer Webseite arbeiten wir sprachlich dem Duden entsprechend mit dem generischen Maskulinum. Dies bedeutet, dass die allgemein bekannte verallgemeinernde, grammatikalisch männliche Bezeichnung gewählt wird. Hiermit sind in jedem Fall weibliche und männliche Personen gleichermaßen gemeint.