Corona - Alle Infos auf einen Blick

Hier stellen wir an zentraler Stelle alle aktuellen Informationen zum Thema Corona zur Verfügung.
Beachten Sie bitte auch das jeweilige Aktualisierungsdatum der jeweiligen Meldungen.
Veröffentlicht am 12.03.2021 - Aktualisiert am 09.04.2021

Mit den neuen Corona-Schutz-Verordnungen ist in einzelnen Bundesländern eine Corona-Test-Pflicht für bestimmte Konstellationen eingeführt worden, welche wir hier für Sie zusammen gestellt haben. Die folgenden Informationen beziehen sich ausschließlich auf die Frage, ob Testungen verpflichtend eingeführt wurden und wenn ja, unter welchen Bedingungen und mit welchen Ausnahmen.
Veröffentlicht am 31.03.2021 - Aktualisiert am 09.04.2021

Aktualisierung 9.4.2021:
Das Sächsische Staatsministerium für Soziales und Gesellschaftlichen Zusammenhalt informierte uns über den Kabinettsbeschluss, welcher morgen (10.04.2021) in Kraft treten wird. Danach wird klar gestellt, dass bei medizinisch notwendigen Therapien keine Testpflicht besteht. Der entsprechende Absatz 4b in § 5 der Sächsische Corona-Schutz-Verordnung –SächsCoronaSchVO lautet dann:

"Für die Inanspruchnahme der Dienstleistungen nach Absatz 4a Satz 1 ist ein tagesaktueller negativer Schnell- oder Selbsttest der Kundin oder des Kunden notwendig. Dies gilt nicht für Musikschülerinnen und -schüler, die im Rahmen der Testungen in den Schulen beim letzten Test in der Kalenderwoche negativ getestet wurden und für körpernahe Dienstleistungen soweit sie medizinisch notwendig sind."
Veröffentlicht am 24.04.2020 - Aktualisiert am 09.04.2021

Folgende Übersicht inkl. der entsprechenden Quellen und Verlinkungen auf die Originale wird von uns im laufenden Prozess jeweils aktualisiert.
Veröffentlicht am 07.04.2021 - Aktualisiert am 09.04.2021

Veröffentlicht am 24.04.2020 - Aktualisiert am 08.04.2021

Veröffentlicht am 08.04.2021

Auf Nachfrage teilte uns die KV Hessen folgendes mit:
Veröffentlicht am 24.04.2020 - Aktualisiert am 06.04.2021

Veröffentlicht am 26.05.2020 - Aktualisiert am 06.04.2021

Die Berufsgenossenschaft für Gesundheitsdienst und Wohlfahrtspflege hat seine praktischen und anschaulichen Branchenstandards für Heilmittelpraxen aktualisiert (Stand 06.04.2021).
Veröffentlicht am 11.03.2021 - Aktualisiert am 06.04.2021

Endlich haben auch Heilmittelpraxen die Möglichkeit, Corona-Schnelltests in eigener Verantwortung zu beschaffen und zu nutzen und die Kosten dafür erstattet zu bekommen. Es gibt nun drei Möglichkeiten:
Veröffentlicht am 24.04.2020 - Aktualisiert am 01.04.2021

zurück    Seite 1 von 15    weiter
Auf unserer Webseite arbeiten wir sprachlich dem Duden entsprechend mit dem generischen Maskulinum. Dies bedeutet, dass die allgemein bekannte verallgemeinernde, grammatikalisch männliche Bezeichnung gewählt wird. Hiermit sind in jedem Fall Personen aller Geschlechter gleichermaßen gemeint.