Ergotherapie >> Umfragen zu Studienzwecken >> Umfrage zur Kultursensibilität in der Ergotherapie

Umfrage zur Kultursensibilität in der Ergotherapie

Veröffentlicht am 07.01.2021

Gerne unterstützen wir die wissenschaftliche Auseinandersetzung im Bereich Ergotherapie und veröffentlichen hier Aufrufe zu Studienteilnahmen.

Ausdrücklich weisen wir darauf hin, dass diese Studien unabhängig von und ohne Einflussnahme des BED e.V. durchgeführt werden. Insofern ist der BED in keinerlei Hinsicht verantwortlich für die Inhalte und Fragestellungen der Studien oder die in den Umfragen erhobenen Daten.

Liebe Ergotherapeut*innen,

mein Name ist Sara Müller und ich studiere Ergotherapie an der Hochschule Fresenius in Idstein. Im Rahmen meiner Bachelorarbeit suche ich Studienteilnehmer*innen. Zielgruppe sind praktizierende Ergotherapeut*innen mit mindestens einem halben Jahr Berufserfahrung.

Ich möchte untersuchen ob und inwiefern Ergotherapeut*innen in ihrem Berufsalltag mit Menschen unterschiedlicher Kulturen zusammenarbeiten und herausfinden, in welcher Hinsicht Kultursensibilität ein Thema in der Ergotherapie ist. Damit ein möglichst umfangreiches Bild entsteht, freue ich mich über die Teilnahme einer hohen Anzahl an Ergotherapeut*innen aus verschiedenen Fachbereichen und Bundesländern.

Die Umfrage endet voraussichtlich am 21.01.2021 und ist unter folgendem Link abrufbar:

Vielen Dank für Ihre Teilnahme!

Auf unserer Webseite arbeiten wir sprachlich dem Duden entsprechend mit dem generischen Maskulinum. Dies bedeutet, dass die allgemein bekannte verallgemeinernde, grammatikalisch männliche Bezeichnung gewählt wird. Hiermit sind in jedem Fall Personen aller Geschlechter gleichermaßen gemeint.