Ergotherapie >> Umfragen zu Studienzwecken >> Umfrage zur Anwendung von Faszienrollen - Teilnehmer*innen gesucht

Umfrage zur Anwendung von Faszienrollen - Teilnehmer*innen gesucht

Veröffentlicht am 27.07.2022

Gerne unterstützen wir die wissenschaftliche Auseinandersetzung im Bereich Ergotherapie und veröffentlichen hier Aufrufe zu Studienteilnahmen.

Ausdrücklich weisen wir darauf hin, dass diese Studien unabhängig von und ohne Einflussnahme des BED e.V. durchgeführt werden. Insofern ist der BED in keinerlei Hinsicht verantwortlich für die Inhalte und Fragestellungen der Studien oder die in den Umfragen erhobenen Daten.

Ihre Meinung als Ergotherapeuten*innen ist gefragt!

Sehr geehrte Kollegen*innen,

mein Name ist Christina Krauss und im Rahmen meiner Masterthesis an der DIPLOMA Hochschule (Fachbereich Gesundheit & Soziales) wird eine Umfrage zur Anwendung von Faszienrollen sowie dabei auftretenden unerwünschten Ereignissen und Kontraindikationen durchgeführt. Die Forschungsgruppe besteht aus einigen führenden Kapazitäten der Sportwissenschaft, Medizin und Faszienforschung:

Dr. Robert Schleip (TU München)
Prof. Dr. Jürgen Freiwald (Universität Wuppertal)
Prof. Dr. Matthias Hoppe (Universität Leipzig)
Dr. Christian Baumgart (Universität Wuppertal)
Prof. Dr. Christoph Egner (DIPLOMA Hochschule)
Katja Bartsch (Universität Erlangen)
Dr. Jan Wilke (Universität Frankfurt)
Prof. Dr. Werner Klingler (Universität Ulm)
Dr. Timo Wiewelhove (Universität Bochum; IST Hochschule)
Dr. Gunda Slomka (Stiftungsuniversität Hildesheim)

Die Befragung richtet sich an alle Health Professionals (Therapeuten*innen, Trainer*innen, Coaches, o.Ä.). Für den Erfolg der Studie ist es wichtig, dass alle als notwendig markierten Fragen beantwortet werden. Die Befragung findet mittels eines Online-Fragebogens statt (Bearbeitungsdauer ca. 10 Minuten).

Die Beantwortung des Fragebogens ist freiwillig und kann jederzeit ohne Konsequenzen abgebrochen werden. Die Erhebung der Daten erfolgt anonym. Die Ergebnisse werden im Rahmen meiner Masterthesis veröffentlicht, eine Weitergabe der Rohdaten an Dritte erfolgt nicht.

Bitte folgen Sie dem Link zum Online-Fragebogen:

Zusätzlich zu der jetzigen Befragung möchten wir die Möglichkeit bieten, konkrete Fallbeispiele zu möglichen Kontraindikationen und unerwünschten Ereignissen bezüglich der Foam Rolling Anwendung anonym zu melden.

Falls Sie ein konkretes Fallbeispiel melden möchten, können Sie dies mit Hilfe des untenstehenden PDF - Dokumentes gerne tun.

PDF: Fallberichte Foam Rolling

Ich bedanke mich im Voraus für Ihre Teilnahme und stehe Ihnen bei Rückfragen (christina_natalie.krauss@stud.diploma.de) gerne zur Verfügung.

Mit freundlichen Grüßen,

Christina Krauss

Auf unserer Webseite arbeiten wir teilweise sprachlich dem Duden entsprechend mit dem generischen Maskulinum. Dies bedeutet, dass die allgemein bekannte verallgemeinernde, grammatikalisch männliche Bezeichnung gewählt wird. Hiermit sind in jedem Fall Personen aller Geschlechter gleichermaßen gemeint.