Ergotherapie >> Umfragen zu Studienzwecken >> Einladung zur Online- Befragung: Erhebung von akutem und subakutem Schmerz im therapeutischen Setting bei Kindern von 0-6 Jahren, welche den Schmerz nicht verbal äußern können

Veröffentlicht am 14.05.2024

Gerne unterstützen wir die wissenschaftliche Auseinandersetzung im Bereich Ergotherapie und veröffentlichen hier Aufrufe zu Studienteilnahmen.

Ausdrücklich weisen wir darauf hin, dass diese Studien unabhängig von und ohne Einflussnahme des BED e.V. durchgeführt werden. Insofern ist der BED in keinerlei Hinsicht verantwortlich für die Inhalte und Fragestellungen der Studien oder die in den Umfragen erhobenen Daten.

Liebe Ergotherapeut*innen und Physiotherapeut*innen,

im Rahmen meiner Masterthesis an der Universität für Weiterbildung Krems (Österreich) wird folgende Frage mittels einer Online-Erhebung untersucht:

Wie ist die Herangehensweise von Physiotherapeut*innen und Ergotherapeut*innen in der Anwendung von Schmerzassessments im therapeutischen Setting bei Kindern von 0-6 Jahren mit akutem und subakutem Schmerz?

Dieser Fragebogen richtet sich an Physiotherapeut*innen und Ergotherapeut*innen, welche mit Kindern im Alter von 0-6 Jahren arbeiten. Mit diesen Fragen sollen Ihre Erfahrungen zur Schmerzerhebung im therapeutischen Setting bei Kindern, die aufgrund ihres Alters oder ihrer Erkrankung nicht in der Lage sind, ihren Schmerz verbal zu äußern, erfasst und erhoben werden.

Sie können diese Studie unterstützen, indem Sie den Fragebogen online ausfüllen.

Zur Teilnahme verwenden Sie bitte den untenstehenden Link oder QR-Code und füllen den aufscheinenden Fragebogen aus. Die erhobenen Daten werden anonym und vertraulich behandelt. Die Befragung nimmt ca. 5-10 Minuten in Anspruch.

Um eine möglichst aussagekräftige Studie erstellen zu können, würde ich Sie bitten, diese Informationen und den Link an andere Physiotherapeut*innen und Ergotherapeut*innen im Fachbereich Pädiatrie weiterzuleiten. Die Studie bezieht sich auf den deutschsprachigen Raum (Deutschland, Österreich, Schweiz).

Anbei der Link und QR-Code zur Online-Befragung:

Vielen Dank für Ihre Unterstützung durch die Beantwortung der Fragen!

Mit freundlichen Grüßen,

Theresa Plank, BSc

Kontakt für Rückfragen: theresa.plank@rettet-das-kind-bgld.at

Auf unserer Webseite arbeiten wir teilweise sprachlich dem Duden entsprechend mit dem generischen Maskulinum. Dies bedeutet, dass die allgemein bekannte verallgemeinernde, grammatikalisch männliche Bezeichnung gewählt wird. Hiermit sind in jedem Fall Personen aller Geschlechter gleichermaßen gemeint.