Ergotherapie >> Umfragen zu Studienzwecken >> Einladung zur Online-Befragung zum Thema Stehtherapie im 2. Lebensjahr

Einladung zur Online-Befragung zum Thema Stehtherapie im 2. Lebensjahr

Veröffentlicht am 17.05.2024

Gerne unterstützen wir die wissenschaftliche Auseinandersetzung im Bereich Ergotherapie und veröffentlichen hier Aufrufe zu Studienteilnahmen.

Ausdrücklich weisen wir darauf hin, dass diese Studien unabhängig von und ohne Einflussnahme des BED e.V. durchgeführt werden. Insofern ist der BED in keinerlei Hinsicht verantwortlich für die Inhalte und Fragestellungen der Studien oder die in den Umfragen erhobenen Daten.

Liebe Ergotherapeut*innen und Physiotherapeut*innen,

mein Name ist Michaela Imre, BSc. Ich absolviere zurzeit den Studiengang „Bewegungsentwicklung“ an der Universität für Weiterbildung Krems. Im Rahmen meiner Masterthesis möchte ich mittels Fragebogen folgende Thematik untersuchen:

Wie zeigt sich the State oft the Art in der Stehtherapie im 2. Lebensjahr? Wie ist die Herangehensweise von Ärzt*innen und Therapeut*innen in der Stehtherapie bei motorisch entwicklungsverzögerten Kindern im Alter zwischen dem 12. und 24. Lebensmonat?

Dieser Fragebogen richtet sich an die Berufsgruppen Ergotherapie und Physiotherapie im Fachbereich Pädiatrie, welche mit Kindern im 2. Lebensjahr arbeiten. Mit den folgenden Fragen sollen Ihre Erfahrungen und Perspektiven zu der Herangehensweise der Stehtherapie bei motorisch verzögerten Kindern erfasst und erhoben werden.

Die Beantwortung der Befragung dauert ca. 10 Minuten. Zur Teilnahme an der Erhebung verwenden Sie bitte den untenstehenden Link oder QR-Code.

Um eine aussagekräftige Studie zu erstellen, wäre es sehr hilfreich, wenn Sie diese Informationen und den Link an andere Physiotherapeut*innen und Ergotherapeut*innen im Bereich der Pädiatrie im deutschsprachigen Raum (Deutschland, Österreich, Schweiz) weiterleiten könnten.

Anbei der Link und QR-Code zur Online-Befragung:

Vielen Dank für Ihre Unterstützung durch die Beantwortung der Fragen!

Michaela Imre, BSc

Kontakt für Rückfragen: michaela.imre@rettet-das-kind-bgld.at

Auf unserer Webseite arbeiten wir teilweise sprachlich dem Duden entsprechend mit dem generischen Maskulinum. Dies bedeutet, dass die allgemein bekannte verallgemeinernde, grammatikalisch männliche Bezeichnung gewählt wird. Hiermit sind in jedem Fall Personen aller Geschlechter gleichermaßen gemeint.