Aktuelles >> Veranstaltungshinweis: 3. Handchirurgisches Netzwerktreffen Bonn "Versorgung der distalen Radiusfraktur" am 23. August 2024

Veröffentlicht am 04.07.2024

Gerne leiten wir folgende Veranstaltungseinladung an Sie weiter:

3. Handchirurgisches Netzwerktreffen Bonn: Versorgung der distalen Radiusfraktur

Liebe Kolleginnen und Kollegen,

in diesem Jahr möchten wir Sie zu unserem „3. Handchirurgischen Netzwerktreffen Bonn“ zum Thema „Versorgung der distalen Radiusfraktur“ am Freitag, den 23. August 2024 ab 18:30 Uhr in das Universitätsklinikum Bonn einladen.

Die distale Radiusfraktur zählt zu den häufigsten Frakturen im Bereich der oberen Extremität, vornehmlich bei älteren Menschen.
Diese Verletzung kann zu erheblichen Beeinträchtigungen der Handfunktion und Lebensqualität führen, insbesondere wenn sie nicht angemessen behandelt wird.

Sowohl die operative als auch die physiotherapeutische und orthopädietechnische Behandlung spielen eine entscheidende Rolle bei der Wiederherstellung der Funktion und Mobilität des Handgelenks nach einer distalen Radiusfraktur.

Bringen auch Sie gerne Fallbeispiel aus Ihrer Praxis mit, die wir gemeinsam diskutieren können.

Nach den Vorträgen und Falldiskussionen haben Sie noch die Möglichkeite sich bei einem kleinen Imbiss mit den Kolleg*innen auszutauschen.

Wir freuen uns auf einen regen Austausch!

Univ.-Prof. Dr. med C. Burger
PD Dr. med Kristian Welle
Dr. med. Christian Prangenberg

Weitere Informationen zur Veranstaltung und dem Programm finden Sie in diesem Flyer.

Eine Anmeldung ist unter https://events.ortho-unfall-bonn.de/UKB/handchinetz2024/ oder per E-Mail an alexia.ploetz@ukbonn.de möglich.

Auf unserer Webseite arbeiten wir teilweise sprachlich dem Duden entsprechend mit dem generischen Maskulinum. Dies bedeutet, dass die allgemein bekannte verallgemeinernde, grammatikalisch männliche Bezeichnung gewählt wird. Hiermit sind in jedem Fall Personen aller Geschlechter gleichermaßen gemeint.