Literatur >> EBBS - Ergotherapeutisches Befund Baukastensystem

Schwerpunkt: ambulante und teilstationäre Ergotherapie
Post, Elke
ergoXchange, 2. Auflage, 2010
Bestellmöglichkeit: u.a. bei   ergoXchange | BED e.V.
Kundenmeinungen: u.a. bei   ergoXchange
Buchbeschreibung
Das Ergotherapeutisches Befund Baukastensystem (EBBS) ist ein empirisch entstandenes Arbeitsnetzwerk für Befundsysteme in der ergotherapeutischen Praxis. Es dient als Orientierungssystem für verschiedene Fachbereiche, welches getrennt oder zusammen als Baukastensystem benutzt werden kann. Die dargestellten Fachbereiche sind Psychiatrie, Pädiatrie, Neurologie/Geriatrie, Wachkoma und Orthopädie.
EBBS ist systematisch aufgebaut und versteht sich als Basiswerk. Schon bestehende veröffentlichte ergotherapeutische Befunde werden integriert und von eigenen Entwicklungen der Autorin ganzheitlich ergänzt, neu zusammengestellt und strukturiert.

Das Befund Baukastensystem ist eine Zusammenfassung vieler Teilaspekte (z.B. Berge von Loseblattsammlungen in Abteilungen) und kann kontinuierlich ergänzt oder aktualisiert werden.

EBBS besteht in jedem Fachbereich aus einem Baukastensystem:
  1. Basisbefund (obligat)
  2. Zusatzbefunde (wahlweise)
  3. Unterbefunde (wahlweise)
  4. Arbeitsblätter (wahlweise)
  5. wahlweise externe Tests und Befundsysteme, die hier mit Herkunftsangabe aufgelistet werden und, wenn dafür Bedarf ist, von dem Benutzer hinzugekauft werden können.
Die Auswertung erfolgt anhand individueller Erfahrungswerte.
Darüber hinaus enthält das EBBS praktische Hinweise zur Aktenführung und Organisation einer ergotherapeutischen Praxis.

Die Befundbögen und Arbeitsblätter sind zum Ausdrucken in Form von Word-Dokumenten auf der CD vorhanden und können somit bei Bedarf individuell angepasst und erweitert werden.
Bewertungen von Ergotherapeuten
Es liegen noch keine Bewertungen vor.
Auf unserer Webseite arbeiten wir sprachlich dem Duden entsprechend mit dem generischen Maskulinum. Dies bedeutet, dass die allgemein bekannte verallgemeinernde, grammatikalisch männliche Bezeichnung gewählt wird. Hiermit sind in jedem Fall Personen aller Geschlechter gleichermaßen gemeint.