Vergünstigungen & Partner >> Alpha Med. Bildung

Alpha Med. Bildung

Logo: Alpha Med. Bildung

Sektoraler Heilpraktiker in der Ergotherapie!!!

Die Zulassung zum sektoralen Heilpraktiker macht den Direktzugang zum Patienten möglich!

Die Ausstellung des Teilnahmezertifikates des Kurses dient als Grundlage für die Beantragung der Erlaubnis-Erteilung beim zuständigen Gesundheitsamt (derzeit anerkannt in Braunschweig, Stand Juni 2017).

An vier langen bildungsreichen Tagen können Sie das gesetzlich vorgeschriebene umfangreiche klinische und juristische Weiterbildungsprogramm zum Sektoralen Heilpraktiker beschränkt auf das Gebiet der Ergotherapie (HPET) – erlernen.

Was hat man vom Sektoralen Heilpraktiker, was darf man, wenn man diese Qualifikation und Zulassung erworben hat?
Erstzugang (Patienten aufnehmen und behandeln ohne ärztliche Zuweisung)
Diagnose (auf meinem Fachgebiet) selbständig stellen
Behandeln und Weiterbehandeln ohne ärztliches Rezept
Private Abrechnung nach GOÄ oder der Gebührenordnung für HPs
Ihre Tätigkeit beschränkt sich auf den Bereich der Ergotherapie
Alle heilpraktischen Leistungen sind von der Umsatzsteuer befreit

Um diese Anforderungen erfüllen zu können, schulen wir Sie in

• Diagnostik,
  • Therapie wichtiger Erkrankungen,
  • Organe und deren Krankheiten – in unserer FoBi in enger Verbindung der Klinik mit molekularen, genetischen und immunologischen Grundlagen,
  • Red Flags (Symptome, die zeigen, dass eine schwere Krankheit vorliegen kann, „indicators of serious pathology“, abwendbar gefährlicher Verlauf)
  • Berufskunde,
  • Gesetzeskunde,
  • rechtlichen Grundlagen,
  • Betriebswirtschaft.

Die Fortbildung wird abgeschlossen mit einer umfangreichen schriftlichen Leistungsüberprüfung (Klausur) in medizinischer Diagnostik und Therapie, Ergotherapie inklusive der modernen ergotherapeutisch-methodischen und diagnostischen Gesichtspunkte, darüber hinaus eine mündliche Prüfung mit Vortrag vor dem Auditorium der Kursteilnehmer und Diskussion sowie eine juristische schriftliche Prüfung, auf die die Teilnehmer sehr gründlich vorbereitet werden. Dies garantiert einen hohen inhaltlichen Erfolg der Fortbildung. In Kürze steht Ihnen auch ein Buch für den Kurs und die spätere Arbeit zur Verfügung: W. Siems, S. Kahmann-Kircher – Sektoraler Heilpraktiker in der Ergotherapie, Fortbildung und Prüfungswissen.

Beachten Sie, dass die Voraussetzung für die Anerkennung beim Gesundheitsamt bundesweit teilweise variabel ist. Kontaktieren Sie im Bedarfsfall vorab das für Sie zuständige Gesundheitsamt.

Wir freuen uns darauf, Sie weiterbilden und zum Sektoralen Heilpraktiker führen zu dürfen!

Prof. Dr. med. Dr. Werner Siems,
Arzt und Biochemiker, Prof. Universität Salzburg,
Mitgl. Akad.der Wiss. New York, (NYAS), Goslar

Sabine Kahmann-Kircher,Ergotherapeutin
Sektorale Heilpraktikerin in der Ergotherapie
Bobath, med. Hypnose, Dozentin, Braunschweig

Weitere Informationen und Termine finden Sie auf unserer Homepage.

Ihre Vorteile als Verbandsmitglied

BED e.V. Mitglieder erhalten auf die gesamten Fortbildungen von Alpha Med. Bildung 5% Ermäßigung.

Und so können Sie Ihre Vorteile nutzen:

Nennen Sie bei Anmeldung bitte einfach Ihre BED-Mitgliedsnummer.

Ansprechpartner: Sabine Kahmann-Kircher
Mobil: 0162-3322660,
E-Mail: alpha-ergopraxis@web.de

Auf unserer Webseite arbeiten wir sprachlich dem Duden entsprechend mit dem generischen Maskulinum. Dies bedeutet, dass die allgemein bekannte verallgemeinernde, grammatikalisch männliche Bezeichnung gewählt wird. Hiermit sind in jedem Fall Personen aller Geschlechter gleichermaßen gemeint.