Unterlagen für den Praxisalltag >> Informationen der BGW zum betrieblichen Infektionsschutz (25.05.2022)
Corona >> Informationen der BGW zum betrieblichen Infektionsschutz (25.05.2022)

Informationen der BGW zum betrieblichen Infektionsschutz (25.05.2022)

Veröffentlicht am 26.05.2020
Aktualisiert am 27.05.2022

Nach dem Außerkrafttreten der SARS-CoV-2-Arbeitsschutzverordnung (Corona-ArbSchV) sowie der SARS-CoV-2-Arbeitsschutzregel und dem Zurückziehen des SARS-CoV-2-Arbeitsschutzstandards für therapeutische Praxen (Branchenstandard) stellt die BGW aktualisierte Informationen für therapeutische Praxen zum betrieblichen Infektionsschutz zur Verfügung:

Nutzen Sie diese Informationen bei der Erstellung bzw. Aktualisierung Ihrer Gefährdungsbeurteilungen, welche wie bereits vor der Pandemie von jedem oder jeder Arbeitgebenden in Zusammenarbeit mit einer Fachkraft für Arbeitssicherheit (s. Stichwort-Info Sicherheitstechnische Betreuung) erstellt werden müssen. Grundlage dafür sind das Arbeitsschutzgesetz, das Arbeitssicherheitsgesetz und die DGUV-Vorschrift 1.

Auf unserer Webseite arbeiten wir teilweise sprachlich dem Duden entsprechend mit dem generischen Maskulinum. Dies bedeutet, dass die allgemein bekannte verallgemeinernde, grammatikalisch männliche Bezeichnung gewählt wird. Hiermit sind in jedem Fall Personen aller Geschlechter gleichermaßen gemeint.